ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
"Хрюши против" Москворецкого рынка

Очередной рейд устроили активисты движения "Хрюши против", переодетые молодые люди пришли ратовать за интересы покупателя, которому предлагают сомнительный товар, продавцам такое свинское отношение пришлось не по вкусу, почему чиновникам и правоохранителям нет дела до того, чем кормят людей, сообщает Newsland

Такое "свинство" здесь явно видели, и не раз. Для работников Москворецкого рынка люди в розовых плюшевых костюмах на горизонте - дурной знак. Прилавки надо закрывать, товар прятать, а самим бежать прочь. Борцы за права потребителей - активисты движения "Хрюши против" проводят здесь рейд уже в пятый раз. И в пятый раз их встречают, мягко говоря, недружелюбно.

"Все продукты, которые тут продают, просрочены. Мы неоднократно обращали внимание властей на этот рынок. Мы писали в Роспотребнадзор, в префектуру, в управу", - перечисляет Евгения Сморчкова, лидер движения "Хрюши против".

Рынок закрывали дважды, но на утро открывали снова. За прилавками оставались те же продавцы, а в коробках - тот же товар, на котором впору писать "опасно для жизни".

Просроченные продукты активисты движения "Хрюши против" называют "музейными экспонатами". В общем, не поспоришь: кашу можно считать испорченной уже как четыре месяца, а батончик нужно было съесть еще полгода назад.

Впрочем, и за несвежую продукцию торговцы готовы были биться до последнего. Активистов не спасали от кулаков даже специальные костюмы. Это с виду они больше похожи на маскарадные. На самом деле, в верхнюю часть встроен шлем, а на уровне живота - специальный уплотнитель.

"Сегодня было очень жесткое противостояние. У меня испорчен костюм, вырван клык, оторвана варежка. Потом мне уже стали снимать шлем и получалось, что удары попадали по спине и по шее. Цепочка моя чуть не порвалась - я держала, чтобы не порвали крестик", - рассказывает Ирина Ныркова, активист движения "Хрюши против".

Ирина - студентка мединститута. Говорит, каждый просроченный товар, как билет в поликлинику. Продавец Заур Мустафаев с девушкой не согласен. Он уже десять лет работает на рынке. Уверяет: сам покупает у коллег продукты. Самочувствие - отличное.

"У нас весь товар качественный, хороший. Я занимаюсь гастрономией - колбаса, сыры, разное мясо и если бы мы плохое продавали, рынок бы закрыли", - уверен он.

Закрывать рынок в городской управе, видимо, не собираются. Просьбы активистов приехать и разобраться - игнорируют. Если понадобится, ждать представителей власти "Хрюши" обещают хоть неделю. А пока готовятся на бетонном полу встречать рассвет вместе с постоянными обитателями ангара - кошкой Машей и тараканами, которые прячутся где-то между коробками с печеньем.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей