ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Грузия не спешит восстановливать военное сотрудничество с РФ

Грузия хотела бы восстановить сотрудничество с Россией в военной области, но считает, что для этого пока не созданы соответствующие условия, об этом заявил глава грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания по итогам переговоров с главой Пентагона Чаком Хейгелом, сообщает Newsland

"Мы не испытываем иллюзий по поводу того, что Россия изменит свою позицию в отношении территориальной проблемы Грузии и нашего намерения присоединиться к НАТО, но мы готовы восстанавливать с ней политические и торгово-экономические отношения", – сказал грузинский министр, передает ИТАР-ТАСС.

Пока же, по его словам, Тбилиси и Москва "осуществляют только контртеррористическое сотрудничество по линии правоохранительных органов", в том числе для обеспечения безопасного проведения зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, "несмотря на тяжелое наследие военного конфликта 2008 года".

Аласания сообщил, что отношения Грузии с Россией и положение в Южной Осетии обсуждались на его встрече с Хейгелом. Они рассмотрели также участие грузинских военнослужащих в операции НАТО в Афганистане и развитие двустороннего военного сотрудничества. По словам министра, США будут оказывать содействие в укреплении оборонных возможностей Грузии по таким направлениям, как обучение и подготовка военнослужащих, инфраструктура и логистика.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей