ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
24 августа 2013 г.
На одесском побережье открылся уникальный дайвинг-клуб для инвалидов

Одесские инвалиды-колясочники ездят каждый год в Крым на мыс Тарханкут, где и совершают погружения, но теперь заниматься дайвингом можно и в Одессе, управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета совместно с инвалидами, в рамках реализации городской программы «Равенство», задумали и успешно осуществили проект строительства на Одесском побережье дайвинг-клуба для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, сообщает "048ua"

22 августа 2013 года дайвинг-клуб был торжественно открыт в районе траверса №16 пляжа «Дельфин».

Символическую ленточку торжественно перерезали мэр Одессы Алексей Костусев и председатель правления спортивного клуба инвалидов "Одесса-Баскет" Олег Прохоров, пишет служба информации мэрии.


«В городе порядка 55 тысяч инвалидов, из них 2 тысячи – инвалиды-колясочники. Это точно такие же люди, у которых такие же эмоции, такие же стремления и желания, но их физические возможности ограничены. Поэтому возникла идея, вслед за специальными пляжами для таких людей, создать дайвинг-клуб для инвалидов-колясочников. И два года мы работаем над этим проектом. Мы на это направили более полумиллиона гривен, и сегодня я убедился, что эти деньги мы потратили правильно. Наконец такой клуб открыт, и я своими глазами видел, как инвалид опустился на дно, совершил подводное путешествие, и я видел, с какими глазами он поднялся на сушу. Это характеризует наш город только с положительной стороны, поскольку мы создали тут истинную атмосферу доброты и милосердия», - сказал мэр Одессы Алексей Костусев на открытии.



Работы по обустройству дайвинг-клуба начались еще в 2012 году: была выстроена подпорная стенка, отремонтирован траверс № 16, построена парковочная площадка для разворота инвалидных машин и подъездная дорога. Кроме того, управлением инженерной защиты территории города и развития побережья по просьбе общественной организации «Спортивный клуб инвалидов «Одесса-Баскет» в качестве благотворительной помощи выполнено устройство дополнительного металлического пандуса. В текущем году было  изготовлено и установлено оборудование - кран-балка с сиденьем для дайвингиста. Затем оборудование успешно прошло тестовые испытания, и сейчас оно позволяет погружаться с максимальной безопасностью.


«Методику погружений мы разрабатывали несколько лет, и на сегодняшний день это – уникальный опыт. Ранее мы вывозили людей в Крым, там они погружались и плавали. Для тех, кто ограничен в своих возможностях, это очень важно. Иногда они ждут целый год, чтобы снова нырнуть и ощутить эту свободу. Теперь подобная возможность есть и в Одессе. Мы очень долго мечтали о таком и, наконец, все наши мечты сбылись», - заявил дайвинг-инструктор Александр Кушнир.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Игорь - Доброго времени суток, у меня вопрос по дайвингу инвалидов колясочников, снаряжение в частности гидрокостюм, как подгоняют по телосложению, (Я сам являюсь инвалидом, левая рука не шевелится, последствие клещевого энцефалита, соответственно мышца атрофирована, то есть левая рука тонкая). хотел заняться подводной охотой на мелководии, гидрокостюм открытая пора, нужен совет как можно как то подогнать что бы вода не гуляла под гидрокостюмом
Чт, 10 окт. 2013, 07:11:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей