ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Полиция защитит машины от угона за деньги

Тридцать пять машин в сутки - именно столько в среднем угоняют в Москве каждый день, причем большинство автомобилей пропадает совершенно бесследно, не помогают даже новомодные и дорогие спутниковые сигнализации, свой вариант борьбы с угонами неожиданно выдвинули в Управлении вневедомственной охраны МВД, сообщает Newsland

За дополнительную плату там обещают делать то, что далеко не всегда получается у коллег из ГИБДД и патрульно-постовой службы.

"Круг по двору сделал, подумал, а точно я здесь машину оставлял? Нет ее, угнали", - вспоминает потерпевший Егор Мавзутов.

У Егора была одна из самых неугоняемых машин - "Москвич". Его могли взять покататься хулиганы, но хозяин уверен, что его автомобиль отследили и угнали на продажу. Несколько месяцев тянулось дело по угону. Результат - самый распространенный: машина не найдена. Дело закрыто, но в полиции предложили: когда купите новую машину, ставьте ее под нашу охрану.

Это как квартира с сигнализацией: есть сигнал вскрытия - приедут за 5-7 минут. Поехала угнанная машина по городу, а за ней уже следят. Платная госуслуга. Тариф зависит от того, какую цену своей машины вы напишите в договоре. Напишете реальную цену - к примеру, полмиллиона - будете платить 6 тысяч в месяц. Но можно написать гораздо меньше.

"При минимальной оценочной стоимости в 72 тысячи рублей абонентская плата составит 318 рублей. Но это не говорит о том, что владелец автомашины стоимостью 1 миллион будет платить в месяц 13 тысяч рублей. Он также может оценить автомобиль в 72 тысячи и платить 318 рублей", - сказал заместитель начальника Управления вневедомственной охраны ГУ МВД РФ по Москве Александр Алексеевский.

Плюсы услуги - настоящие полицейские, минимальное время прибытия по сигналу, а главное - если условия договора не выполнены, то есть угон все-таки совершен, деньги за машину обещают вернуть. Но автоэксперты предлагают посмотреть на инициативу вневедомственной охраны масштабнее, например, в свете последних данных по угонам в Москве.

"Раскрываемость угонов в столице - 7%. 93% транспортных средств уходит бесследно. Найти их не может никто. И вот прошло всего три недели, а московская милиция нашла правильный ответ: заплатите нам деньги - мы начнем шевелиться. В данном случае это очень хорошо показывает суть правоохранительной системы. Единственное, что она предложила в борьбе с угонами, - платную услугу, больше ничего!" - возмущен журналист, радиоведущий, автоэксперт Сергей Асланян.

То есть неизвестно, какие последствия повлечет возможность ставить машину под охрану полиции: чего станет меньше - угонов или желания заниматься делами по угонам? Тем не менее, услуга вневедомственной охраны уже действует второй месяц.

В многомиллионном автопарке столицы предложением заинтересовалось 18 человек. Владельцы дорогих машин предпочитают охраняемые парковки, ведь хоть и обещает полиция возвращать деньги в случае угона, но с оговоркой: "по решению суда". То есть еще придется судиться с полицией

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей