ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о насОтчётная документация
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Передано в суд дело охотоведа, задержавшего VIP-браконьеров

Прокуратура Московской области утвердила обвинительное заключение по делу в отношении охотоведа Александра Довыденко, который задержал VIP-браконьеров, однако сам оказался обвиняемым, как сообщил Александр Довыденко, ранее прокуратура Подмосковья пять раз отказывалась передавать это дело в суд, сообщает Newsland

Однако в 2013 году это ведомство покинули первый зампрокурора Виктор Наседкин и прокурор Александр Аникин, после чего обвинительное заключение все же было утверждено. В окончательной редакции охотоведу ГСУ СК по МО предъявило обвинения по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение полномочий, повлекшее тяжкие последствия), по которой ему грозит до десяти лет тюрьмы.

"VIP-браконьерам нужен обвинительный приговор в отношении меня, пусть даже дадут условный срок, и тогда я больше не смогу занимать свою должность. А VIP-браконьеры развернутся на "полную катушку". Дмитровский район, где я работаю, одно из их любимых мест. Они там в любое время года пытаются отстреливать крупных животных", — рассказал агентству Довыденко.

Напомним, по версии охотоведа, в феврале 2010 года он задержал в Дмитровском районе Подмосковья участников незаконного отстрела животных. При этом браконьеры оказывали отчаянное сопротивление, в результате чего Довыденко пришлось открыть стрельбу в воздух. Чтобы уйти от ответственности, злоумышленники, среди которых были топ-менеджер "Газпрома" и милицейские чины, по версии Довыденко, сфабриковали в отношении него дело. Для этого они прострелили стекло снегохода и заявили, что Довыденко вел огонь на поражение и ранил одного человека в палец.

Следствие же пришло к следующим выводам. Охотовед без должных причин начал палить по мирным гражданам, которые вовсе не охотились, а просто прогуливались вдоль леса с оружием и тушами лосей. Никаких VIP-персон среди браконьеров в СК РФ тоже не обнаружили. В результате Довыденко предъявили обвинения.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей