ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия и США проведут совместные учения

Недавний спад в дипломатических отношениях между Россией и США не помешал этим двум государствам продолжить подготовку к проведению совместных военных учений, которые состоятся на следующей неделе и целью которых станет отработка сценария с захватом самолета, сообщает Newsland

Согласно официальному заявлению командования обороны, цель этой учебной операции, носящей название «Зоркий орел» (Vigilant Eagle), заключается в том, чтобы вести наблюдение и «передать» захваченный террористами самолет, когда он будет пересекать границу.

Учения намечены на 26-30 августа, и в ходе них истребители Военно-воздушных сил Российской Федерации и Командования воздушно-космической обороны Североамериканского континента (NORAD) должны будут сопровождать самолет, якобы захваченный террористами.

С 2008 года Канада, Россия и США, которые примут участие в предстоящей учебной операции, уже четыре раза проводили подобные военные учения. Две из четырех операций выполнялись на компьютерных тренажерах, в двух других были задействованы самолеты военно-воздушных сил этих государств.

«Эти учения помогают укреплять сотрудничество между ВВС РФ и NORAD и повышать их способность быстро реагировать на угрозы воздушного терроризма», - говорится в официальном заявлении NORAD, сделанном в пятницу, 23 августа.

Совместные военные учения состоятся, несмотря на возникшие в недавнем времени дипломатические разногласия между США и Россией. В августе президент Обама отменил саммит с президентом России Владимиром Путиным, после того как Россия предоставила временное политическое убежище Эдварду Сноудену (Edward Snowden), раскрывшему секретную информацию, касающуюся деятельности Агентства национальной безопасности и его программы слежки.

Опубликованная в Washington Post хроника российско-американских отношений свидетельствует о том, что в последние несколько лет эти две страны постепенно отдаляются друг от друга после периода сравнительно тесного сотрудничества, который пришелся на первые годы правления Обамы.

В 2009 году Россия дала свое согласие на осуществление транзитов грузов и военнослужащих НАТО и США через свою территорию в Афганистан. В 2010 году Россия и США подписали новый Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений.

Однако с этого момента отношения между двумя странами стали портиться: Путин обвинил бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон в подстрекательстве к протестам против правительства, которые прошли в России в 2011 году, а позже, в 2012 году, запретил американским семьям усыновлять российских сирот. Кроме того, эти страны заняли противоположные позиции в отношении гражданской войны в Сирии.
Джош Хикс

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей