ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Грузия выразила протест по поводу визита Путина в Абхазию

Правительство Грузии передало через посольство Швейцарии ноту протеста российской стороне, в которой осудило состоявшийся в воскресенье визит президента России Владимира Путина в Абхазию, рассказала глава грузинского МИД Майя Панджикидзе, сообщает Newsland

«Естественно, мы это (визит) осуждаем, так как это является еще одним посягательством на территориальную целостность и суверенитет Грузии», - заявила Панджикидзе, передает РИА «Новости».

Путин посетил Абхазию в воскресенье. Встреча президента России с главой Абхазии Александром Анквабом прошла в городе Пицунда. В понедельник в Абхазии начались торжества по случаю пятой годовщины признания ее независимости Российской Федерацией.В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых были гражданами РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных.

26 августа 2008 года Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии - двух бывших грузинских автономий, добивавшихся независимости еще до распада СССР. Вслед за Москвой Абхазию и Южную Осетию признали Никарагуа, Венесуэла, Науру и Тувалу.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей