ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
О советских концлагерях

К теме репрессий 1930-х тесно примыкает вопрос о концлагерях, хотя, как мы увидим ниже, эти учреждения не имеют никакой связи с феноменом 1937 года, началось все с того, что с разгаром перестройки население Советского Союза с ужасом узнало из СМИ, что задолго до Гитлера концлагеря появились в Стране Советов, сообщает Newsland

Причем даже не во времена ругаемого тогда Сталина, а во времена Ленина, на которого нападать еще не решались.

В СМИ появляется много неправды о революции и гражданской войне в России, но информация о концлагерях — правда. Только правда эта была подана так, что оказалась хуже, чем ложь.

Ведь с чем ассоциируется у нормального человека концлагерь? Концлагерь — это место, где людей сжигают, умерщвляют в газовых камерах, вырывают у трупов золотые зубы, используют для абажуров человеческую кожу, а волосами набивают матрацы. Кого же не убивают сразу, тех убивают изнуряющим трудом. Причем убийство в концлагерях поставлено на «промышленный поток», то есть они и создаются с целью массового убийства. То есть в общественном сознании слились воедино понятия «концлагерь» и «лагерь смерти». И когда в СССР стали писать, что при Ленине были концлагеря, люди переносили сложившийся стереотип на принципиально другие учреждения.

«Мы, шестидесятники, многого ведь не знали. Мы боролись против Сталина — ясно, мы считали его автором ГУЛАГа, противопоставляли Сталину Ленина — его скромность, доброту и так далее. Таким он рисовался в наших глазах. А когда открыли архивы, мы сами все прочли и, представляете, какие чувства испытали? В частности я, написавший немало стихов, воспевавших Ленина в противовес Сталину. Когда я вдруг узнал, что первый концентрационный лагерь появился по указу Ленина в 1918 г.? Это были знаменитые Соловки, где погибло столько людей, где лишь чудом выжил такой человек, как Лихачев. Открывались глаза на многое».

На самом деле концентрационный лагерь в России и концентрационный лагерь времен фашизма — совершенно разные вещи, только называются они одинаково. Конечно, советские концлагеря нельзя было сравнивать с пионерлагерями или лагерями отдыха, но условия содержания в них были все же мягче, чем даже в тюрьме или на современной зоне.

А вот мысли руководителя лагерей Советской России Ф. Дзержинского об этих учреждениях, изложенные на заседании ВЦИК 17 февраля 1919 г.:

«Кроме приговоров по суду необходимо оставить административные приговоры, а именно: концентрационный лагерь. Уже и сейчас далеко не используется труд арестованных на общественных работах, и вот я предлагаю оставить эти концентрационные лагеря для использования труда арестованных, для господ, проживающих без занятий, для тех, кто не может работать без известного принуждения, или, если мы возьмем советские учреждения, то здесь должна быть применена мера такого наказания за недобросовестное отношение к делу, за нерадение, за опоздание и т. д. Этой мерой мы сможем подтянуть даже наших собственных работников. Таким образом, предлагается создать школу труда…».

Жестко? Конечно. Но дело было во времена жестокой войны, а в таком случае в любом государстве, которое надеется выжить, сантиментов не проявляют. Хотя тот же «железный Феликс» говорил, что за преступление, которое требует расстрела во время войны, в мирное время, возможно, даже арестовывать не придется.

А вот мысли Гитлера (причем еще до прихода к власти), высказанные им в письме к Г. Раушнингу:

«Мы должны быть безжалостными!.. Я не собираюсь превращать концлагеря в исправительные учреждения. Террор — вот что является наиболее эффектным инструментом. Яне стану изображать из себя благодетеля только ради того, чтобы не оскорбить многочисленных бестолковых буржуазных неженок».

В результате на практике в фашистских концлагерях были уничтожены миллионы людей. А в советских лагерях заключенных нередко отпускали в город на работу, при условии обязательного возвращения на ночевку. В Рязани из заключенных концлагеря был создан оркестр, играющий в городском саду, при этом жители могли свободно общаться с заключенными и даже подкармливать их дома. Были лагеря, где заключенным разрешалось жить с семьями (например, на территории Тамбовской области после крестьянского восстания в 1921 году), причем заключенные в концлагерях назывались не заключенными, а лишенными свободы, и наказание в таких лагерях рассматривалось как перевоспитание под девизом: «От тюрем — к воспитательным учреждениям». В1922 году концентрационные лагеря были упразднены. Я ни в коем случае не собираюсь здесь петь панегирик советским концлагерям, я просто говорю, что концлагеря фашистов и концлагеря в Советской России — разные вещи.

Между прочим, концлагеря были и в малонаселенной Финляндии, где после гражданской войны 1918 г. было заключено 75 тысяч человек, из которых 12 тысяч умерло от голода. С учетом количества населения это большие цифры. Во время Второй мировой войны финны вновь создали в Петрозаводске концлагеря для советских граждан. Во время той же войны в американских концлагерях содержались граждане США японского происхождения, и узники этих лагерей тоже могли бы вспомнить много ужасных страниц своей жизни.

Эти концлагеря были созданы после атаки Японии на американскую военную базу Перл-Харбор на Гавайях 7 декабря 1941 года. Спустя неделю после этого конгрессмен Д. Ранкин откровенно произнес: «Я за то, чтобы схватить всех японцев в Америке, на Аляске и Гавайях и бросить их в концентрационные лагеря!». А 19 февраля 1942 года президентом Ф. Рузвельтом уже был подписан Чрезвычайный указ 9066, санкционировавший заключение и депортацию без суда и следствия. После этого в США было создано 10 концентрационных лагерей, расположенных, как правило, подальше от побережий. Всего в концлагеря было посажено более 120 тысяч этнических японцев, включая женщин, стариков и детей.

Я так подробно остановился на теме концлагерей для того, чтобы показать, как происходила манипуляция сознанием граждан при развале СССР. Перестройщики не только жульничали, используя то, что разные учреждения в СССР и фашистской Германии назывались одинаково. Они при этом не упоминали ни о финских, ни об американских концлагерях. То есть сознательно обманывали людей, подспудно внушая гражданам СССР мысль о том, что их страна была подобна фашистской Германии. Неудивительно, что обманутое население с таким равнодушием отнеслось к развалу своей страны.

Люди Запада (а теперь и мы) живут в чудовищном мире войны всех против всех. В мире, где выживает сильнейший, а значит в мире мрака и смерти. Они бессознательно боятся света. Поэтому тот мир, который дал свет, заклеймили тавром смерти. Посмотрите любую западную передачу об СССР — да там сплошные лагеря показывают. Хотя в СССР лагеря практически не фотографировали. Значит, большинство кадров фальшивы? А недавно выяснилось, что нет никаких материальных следов миллионов заключенных в СССР, того количества, которое кочует по многочисленным СМИ. Хотя инфраструктуру, необходимую для содержания даже десяти тысяч узников, невозможно уничтожить бесследно. Но миф о миллионах заключенных и убитых продолжает жить в информационном поле.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Много раз давидЖИДЫ считали, что уничтожили Святую Русь, но она всегда вставала из пепла как птица Феникс. Назрело то время, когда прольется на них серный огонь с небес и исчезнет с Земли эта нечисть сатанинская.
Вт, 27 авг. 2013, 15:05:40 Ответить

Абориген - И правильно Великий Русский дворянин Сталин траванул помет калмыка (это и есть монгольское племя) и давидЖИДОВКИ бланки. Правильно вогнал в череп ледоруб другому палачу Русского народа лейбе бронштейну. Он спас Россию и идет новый спаситель, который вотрет давидЖИДОВ в асфальт истории
Вт, 27 авг. 2013, 10:32:49 Ответить

Илья - где он твой спаситель? все ждете что кто-о привет праведный и поведет как вперед к счастью как моисей по пустыне? Оглянись и увидишь, что в русских уже нет единства, что их отупили и загнали в угол и втирают в мозги что они никчемные люди. И люди это глотают. Вместо того, чтобы встать и воспрять духом
Вт, 27 авг. 2013, 14:07:06 Ответить

Абориген - Русский дворянин Сталин спас страну от еврейско-монгольского полукровки бланка с его сионистской шоблой. По всей стране, а не только в Соловках были концлагеря,организованные сатанистами большевиками. В Тамбовской губернии штабелями вывозил трупы крестьян восставших против захватчиков. Дон был забит трупами казаков. Вся Россия пылала в огне и тонула в крови.
Вт, 27 авг. 2013, 07:35:34 Ответить

Илья - Русский дворянин Джугашвили? Далее: Ленин сын русского личного дворянина и немки. Джугашвили сам участвовал в гражданской войне, оборонял Царицын. Ты таблетку что-ли с утра не принял? Везде евреи мерещатся?
Вт, 27 авг. 2013, 09:42:16 Ответить

ИВАН - Илья,не удивляйтесь)...Аборигена(переводчика) иногда заклинивает...Кстати,метко подметили Джугашвили...,а у кого в Грузии фамилии заканчиваются на ИЛИ,- но только не у "русских дворян")))
Вт, 27 авг. 2013, 16:21:37 Ответить

Абориген - Сидит Илья Муромец на коне и из под ладони всматривается вдаль. давидЖИДОК подходит и спрашивает, - "Что это ты, Илюша, смотришь?"- - "Да вот смотрю, где жить хорошо"-. -"Да везде хорошо, где нас нету"-. -"Вот я и смотрю, где ВАС нету"- А не надо смотреть где вас нет. Геена огненная вылечит вас. Не бежать от вас надо, так как вы без людей все равно не проживете, черви паразитические, а железом каленым. Огонь очистительный!!! К отцу вашему дьяволу сатане в печку! Что касается ИЛИ, то при чем тут Великий Русский дворянин Сталин. ИЛИ это его приемный отец, которого он из милости взял.
Ср, 28 авг. 2013, 07:43:19 Ответить

марат - Абориген, не искажай историю.
Чт, 29 авг. 2013, 17:19:08 Ответить

Абориген - Тебе-то откуда чего знать?
Пт, 30 авг. 2013, 14:04:35 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей