ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
27 августа 2013 г.
Трудности «безбарьерной» среды

Социально-патриотический марафон «Сильные духом» впервые стартовал в Нижнем Новгороде, участники марафона, инвалиды боевых действий, сегодня не говорят о своих подвигах, сделанное для страны они считают долгом служения своему Отечеству, в мирное время героическим поступком для ветерана становится выход из дома, сообщает "Московский Комсомолец"

По словам заместителя председателя общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы «Инвалиды войны» Валея Сайфуллина, марафон, стартовавший в столице Приволжья, охватит более десяти городов России.

- Марафон помогает снять барьеры между гражданским обществом и властью и способствует социальной реабилитации инвалидов боевых действий,- считает Валей Сайфуллин.

Мероприятие, организованное общественной организацией «Инвалиды войны», посвящено 70-летию Победы советских войск в Сталинградской битве. Участники марафона почтили память павших воинов, возложив цветы к Вечному огню в Нижегородском кремле. Выступая на многолюдном митинге, министр социальной политики Ольга Носкова поблагодарила ветеранов боевых действий за мужество и героизм, умение преодолеть себя и показать всем людям, что сила духа способна преодолеть любые преграды.

На площади Минина участники марафона своим примером пропагандировали здоровый образ жизни, соревнуясь как в традиционных видах спорта — дартс, штанга, настольный теннис, шашки, так и в новых, которые придумали сами инвалиды— новус и бочча.

- Многие годами не покидают своей квартиры, поэтому для нас, инвалидов-колясочников, участие в марафоне крайне важно, - говорит председатель Координационного Совета инвалидов-колясочников Нижнего Новгорода Людмила Голубева. - Здесь мы находим единомышленников, расширяя круг общения, и обретаем новые хобби.

Марафон «Сильные духом» стал поводом объединить усилия и в решении проблем инвалидов.

- Инвалид-колясочник с трудом одолевает последние пять ступеней, выходя из подъезда, - делится Людмила Голубева. - Маломобильным нижегородцам приходится приспосабливаться и в квартире, ведь дверной проем, например, в ванную комнату, уже ширины инвалидной коляски. Подбор коляски должен быть индивидуальным, а не проводиться исходя из того, кто выиграл тендер. Хотелось бы, чтобы у каждого инвалида-колясочника выясняли, как обустроить подъезд, лестницу, чтобы можно было выезжать на коляске, чтобы было удобно жить в доме, в городе. А пока участие в марафоне «Сильные духом» является почти единственной возможностью выбраться из дома, не испытывая трудностей.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей