ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Игрушки для железнодорожных боссов

Непомерные траты государственных корпораций не остаются незамеченными, вызывая негодование граждан, недавно Владимиру Путину написала открытое письмо Екатерина Соколова, активистка движения «Защита от монополии РЖД» из Сосногорска, республика Коми, сообщает Newsland

В ответ на предстоящее сокращение поездов по маршруту «Сыктывкар – Москва» активистка попросила поменять дорогостоящих футболистов «Локомотива» на новые пассажирские составы. Привожу письмо целиком:

«Президенту Российской Федерации 
Владимиру Владимировичу Путину

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, нижеподписавшиеся жители Республики Коми, выражаем обеспокоенность тем, что компания ОАО «РЖД» тратит колоссальные суммы денег на свои корпоративные нужды, никак не связанные с основной функцией компании, в то время, как происходит отмена пассажирских поездов. Так, в августе 2013 года, футбольный клуб «Локомотив» приобрел двух дорогостоящих игроков за несколько миллионов евро (стоимость игрока Мубарака Буссуфа составила 15 миллионов евро, стоимость игрока Лассаны Диарры немного меньше). 95 % акций футбольного клуба принадлежит ЗАО «ТрансТелеКом», которое, в свою очередь, является дочерним обществом ОАО «РЖД».

В это же время другое структурное подразделение ОАО «РЖД» - ОАО «ФПК» отменило с 7 сентября 2013 г. ежедневный поезд «Сыктывкар-Москва». Теперь поезд будет ходить 1 раз в 3 дня, что неприемлемо и ничтожно мало для жителей Республики Коми.

Считаем, что в ОАО «РЖД» должны в первую очередь выполнять свою основную функцию – железнодорожную перевозку людей и грузов. И если поезда сокращаются из-за недостаточности финансирования, то надо урезать свои ненужные корпоративные траты, а не экономить на поездах. Из-за отмены поездов возможны социальные напряжения. Без дорогостоящих футбольных игроков обойтись можно, без поездов – невозможно.

Владимир Владимирович, Вы являетесь в глазах жителей нашей страны гарантом справедливости, поэтому мы и были вынуждены обратиться к Вам. На основании изложенного, просим Вас повлиять на руководителя ОАО «РЖД» Якунина Владимира Ивановича с целью того, чтобы поменять указанных дорогостоящих футбольных игроков хотя бы на два состава для Республики Коми поезда «Сыктывкар-Москва».

Я знаком с ситуацией не понаслышке, поэтому замечу: во-первых, многих несведущих комментаторов удивляет, почему жительницу Сосногорска, не находящегося на пути следования поезда «Сыктывкар – Москва», взволновала эта проблема. На самом деле поезд «Сыктывкар – Москва» - сборный, четыре вагона из Сосногорска прицепляют на станции Микунь. Во-вторых, смешны разговоры о том, что данный маршрут не пользовался популярностью у пассажиров – билеты порой невозможно взять за неделю до отправления. Последний раз я ездил в мае - вагон был забит под завязку. В-третьих, абсурдны разговоры о том, что спокойно можно ездить на ежедневных поездах «Воркута – Москва».

Воркутинские поезда – это настоящая соковыжималка, способная расшатать самую стойкую психику. Дело в том, что воркутинскими поездами традиционно добираются вахтовики к месту работы. Естественно, перед двумя неделями напряженного труда мужчин тянет выпить, и, само собой, хочется отметить возвращение домой. Сотрудники линейных отделов внутренних дел, прохаживающиеся по вагонам с целью надзора за порядком, традиционно закрывают глаза на шалости вахтовиков. В воркутинских поездах постоянно дерутся, блюют, дебоширят, громко матерятся. Сутки поездки воркутинским до Москвы можно приравнять к нахождению в обезьяннике.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей