Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
Минобороны РФ купит дешевые беспилотники вместо израильских

Министерство обороны России планирует закупить дешевые отечественные беспилотные разведывательные аппараты вместо производимых по лицензии израильской компании Israel Aerospace Industries, которые стоят в 5 раз дороже, российский "Элерон" чем-то напоминает израильский Bird-eye, сообщает Newsland

Российское министерство обороны планирует закупить бюджетные отечественные беспилотные разведывательные аппараты вместо производимых по лицензии израильской компании Israel Aerospace Industries. Как сообщает РИА "Новости", казанское предприятие "Эникс" вскоре подпишет с Минобороны РФ договор о поставке 34 БПЛА ближнего радиуса действия в составе комплексов "Элерон-3СВ".

Как отмечает издание, это модернизированный аппарат, который только внешне напоминает предыдущие образцы. "В нем полностью заменено бортовое оборудование, сейчас он в полной мере отвечает требованиям заказчика. Поставки начнутся с первого квартала 2014 года", - цитирует агентство главного конструктора компании "Эникс" Валерия Побежимова. Он особо подчеркнул, что цена "Элерона-3СВ" примерно в 5 раз ниже, чем у аналогов зарубежной разработки - комплексов "Застава", которые производятся в РФ по заключенному в 2010 году контракту с израильской компанией. При этом, "Элероны" имеют некое сходство с израильскими моделями Bird-eye. В частности, посадка БПЛА осуществляется как у Bird-еye на парашюте в перевернутом положении для защиты от повреждений аппаратуры.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей