ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
США готовы использовать войска для подавления волнений внутри страны

Американские власти готовятся к использованию армии на территории США, это выяснили журналисты газеты Guardian в ходе своего расследования, в мае этого года в кодекс, регулирующий взаимодействие гражданских и военных сил, были внесены изменения, сообщает РосБизнесКонсалтинг

Согласно им, Вооруженные силы США были наделены полномочиями предпринимать меры по восстановлению порядка на отдельных территориях внутри США в различных чрезвычайных ситуациях, когда местные власти не могут справиться с ситуацией. При этом Пентагону не требуется предварительное одобрение президента.

"Федеральное военное командование в случаях крайней необходимости, когда предварительное разрешение президента невозможно и местные власти не в состоянии контролировать ситуацию, могут временно самостоятельно осуществлять действия, необходимые для подавления крупномасштабных неожиданных гражданских беспорядков", - цитирует Guardian внесенные в закон поправки.

Ждут ли американские власти волнений? Согласно документу, подготовленному Институтом стратегических исследований ВС США, в стране нарастает угроза возникновения конфликтов, которые в случае экономического краха могут привести к бунтам и даже мятежу. Согласно документу, в этом случае армия США должна быть готова к подавлению мятежа. "Министерство обороны может быть вынуждено в силу обстоятельств предоставить всю полноту своих ресурсов в распоряжение гражданских властей для подавления угроз внутреннему порядку, - говорится в документе. - В самых экстремальных обстоятельствах это может включать в себя использование военной силы против враждебных групп внутри Соединенных Штатов. В этом случае Министерство обороны станет при необходимости преемником политической власти в нескольких штатах или в общенациональном масштабе в зависимости от распространения гражданских конфликтов или беспорядков".

То есть, говоря прямо, военные готовы не только к подавлению возможных волнений, но и к военному перевороту в отдельных штатах или даже в масштабе всей страны, если вдруг возмущенным гражданам удастся привести к власти своих представителей.

Военные симуляционные игры, проводившиеся в 2010г., предусматривали сценарий использования ВС США для подавления волнений, вызванных экономическим коллапсом. А среди угроз, к которым должны готовиться ВС США, в Стратегии модернизации Вооруженных сил, подготовленной в 2008г., обозначается и возникновение организаций с радикальной антиправительственной идеологией. Причем это не только слова. Guardian пишет, что в настоящее время Пентагон создал специальные подразделения, насчитывающие 20 тыс. человек личного состава и нацеленные на использование только внутри страны в чрезвычайных ситуациях.

Таким образом, для военного подавления будущих восстаний все готово. То, что такие восстания могут быть, военные не исключают. И они правы: кризис 2008г. сорвал маски. Как пишет издание, простые американцы увидели, что корпорации и банки их элементарно обманывали, а правительство это покрывало. Еще более показательными были меры, предпринятые для преодоления кризиса: пока простых американцев вышвыривали из купленных в кредит домов, банкирам правительство давало деньги налогоплательщиков, потому что они "слишком большие, чтобы обанкротиться". Сегодня ФРС печатает деньги, которые раздает тем же банкирам для спекуляций на бирже. Это дает возможность властям хвастаться тем, что ВВП снова растет, замалчивая тот факт, что уровень безработицы и бедность продолжают увеличиваться.

Движение "Оккупай Уолл-стрит" стало первым звонком. Недаром власти очень быстро забыли все принципы свободы слова и жестоко расправились с протестующими. Недаром такую истерику в Белом доме вызвали разоблачения Эдварда Сноудена, рассказавшего о системе тотальной слежки спецслужб у себя в стране и по всему миру. Призрак революции уже бродит по Соединенным Штатам, и власти предержащие готовы на все, чтобы подавить сопротивление собственного народа.

Новости @ inform- Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей