ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Любовь за деньги, или как нажиться на патриотизме

Рамзан переживает, и я понимаю его обиду, я бы тоже "рассердился" на операторов, которые по невнятной причине отбирают победу, "Но даже 23 августа нами было отправлено более 4 миллионов голосов и не возникало никаких проблем", сообщает «Эхо Москвы»

На сегодняшний день, 10:15 утра: 35 666 715 голосов за мечеть "Сердце Чечни", из них по смс: 34 616 069.

За Коломенский кремль:  36 888 482 голосов, из них по смс: 30 786 154.

Можно отправлять по 3 голоса в одном смс-сообщении. Стоимость смс у основных операторов - 3,39-3,5. Пусть будет 3,39, по минимуму.

Понимаете, чеченцы (да пусть даже Рамзан из своего кармана или из "бюджета" - это говорит лишь о его патриотизме, ну любит он свою Чечню, ничего ему не жалко для нее, даже бюджетных денег) потратили минимум 40 миллионов рублей на этот конкурс. На голосование за Коломенский Кремль дорогие россияне из патриотических чувств потратили как минимум 35 миллионов рублей. И это не говоря уже о других объектах, за которые люди отдали свои голоса по смс.

Думаю, что около 100 миллионов рублей - выручка этого замечательного проекта:

"Цель проекта – поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России."

Идея-то - благая, и конкурс организован на самом высоком уровне, проводит его ВГТРК.

Но суть-то видна, как обычно, в деталях. И детали эти очень просты: деньги и жадность. Ведь кто-то в ВГТРК, организовывая этот конкурс, подсчитывал будущую прибыль. Кто-то прописывал эти условия о неограниченных смс-ках. Кто-то утверждал их. Плющев так скромно называет их "организаторы"...

Вот эта жадность и добавила в конкурс такую изюминку, на поверку оказавшуюся тараканом. И очень похоже, что когда мечеть вышла на первое место и закрепилась там, кто-то из организаторов (или повыше) понял, что из идеи познакомить наших людей с достопримечательностями страны и развить любовь к Родине и гордость за нее, за ее красоту и неповторимость, опять получилась какая-то пурга с обратным эффектом. Дали команду притормозить.

Так и хочется спросить: эй, в ВГТРК, люди, вы совсем уже - того? Хотя - о чём и у кого я спрашиваю...

"Хотели, как лучше, а получилось - как всегда".

Вот только выделенные 6,8 миллиардов "на укрепление единства" меня как-то всё больше и больше смущают... Пытаюсь понять, во сколько же нам обойдется это укрепление дополнительно. Даже по скромным прикидкам, меньше 10 миллиардов у меня не выходит. Выгодное дельце-то, братцы!

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей