ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Завершился этап учений "Бдительный орёл-2013"

Завершился первый практический этап совместного российско-американо-канадского международного лётного учения «Бдительный орёл - 2013», 27 августа в 21-00 по Гринвичу самолёт Astra Learjet взлетел с аэродрома в Анкоридже (штат Аляска, США), сообщает «Красная звезда»

В установленное сценарием учения время с борта судна поступил сигнал об условном захвате его террористами. Так начался первый этап учения «Бдительный орёл - 2013».

По системе оповещения сигнал о случившемся оперативно передаётся во все экстренные службы на территории США. С авиабазы Элмендорф (штат Аляска) по приказу командования NORAD взлетают два истребителя CF-18 канадских ВВС. Выяснив, что захваченный самолёт направляется в воздушное пространство России, командование NORAD сообщает об этом на командный пункт 3-го Командования ВВС и ПВО в Хабаровске.
Получив задачу, с военного аэродрома в Анадыре на Чукотке взмывает пара Су-27 ВВС России. Наши истребители, долетев до точки встречи (на границе воздушных пространств России и США), принимают сопровождаемое боевыми самолётами NORAD гражданское воздушное судно и контролируют его полёт в своей зоне ответственности.

После отработки практических действий авиации по передаче и сопровождению захваченного террористами воздушного судна истребители ВВС России и NORAD, а также самолёт Astra Learjet возвращаются на аэродромы взлёта.

Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации Министерства обороны РФ, координация действий авиации и работы вспомогательных пунктов управления в Петропавловске-Камчатском и Анкоридже во время учения осуществлялась штабами руководства 3-го Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа (г. Хабаровск) и NORAD (г. Колорадо-Спрингс, США) в режиме реального времени. Для управления истребителями в районе учения также использовались самолёты дальнего радиолокационного обнаружения и наведения А-50 ВВС России и Е-3С АВАКС NORAD.

Учение «Бдительный орёл» ВВС России и NORAD проводится в четвёртый раз. Ранее проведённые учения и тренировки позволили установить базовые подходы к организации взаимодействия и созданию технических условий для обмена информацией между ВВС России и NORAD. На проходящем в этом году учении российские и американские расчёты дорабатывают существующие процедуры взаимодействия в сложных ситуациях.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей