ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
01 сентября 2013 г.
 В этом году трудоустроено 80 тысяч инвалидов - Королевская

С начала года в Украине трудоустроено 80 тысяч инвалидов, что в два раза больше, чем в прошлом году, об этом рассказала министр социальной политики Наталья Королевская во время торжеств по случаю начала учебного года во Всеукраинском центре профессиональной реабилитации инвалидов в селе Лютеж Киевской области, сообщает Ukrinform

«В этом году уже было трудоустроено 80 тысяч людей льготных категорий. Это вдвое больше, чем в прошлом году. Сегодня это наиболее приоритетная задача для службы занятости. Более того, это будет показателем эффективности ее работы», - заявила Королевская.

По ее словам, в Лютежкском центре профреабилитации в этом году прошли переобучение более 900 инвалидов. При этом министр отметила, что защита людей льготных категорий не будет полной, если после переобучения они не смогут гарантировано получать работу. «С начала года переобучения у нас прошли более 900 человек. В следующем году мы ставим перед собой еще более серьезную задачу. Главное – чтобы после переобучения человеку было гарантировано рабочее место по своей новой профессии. Только тогда это можно будет называть комплексной защитой», - считает Королевская.

Она прибавила, что в ноябре на базе Лютежского центра состоится всеукраинская конференция, в рамках какой будут обсуждаться планы на 2014 год и новое качество реабилитации и трудоустройства для людей с особыми потребностями.

Всеукраинский центр профессиональной реабилитации инвалидов в с.Лютеж (Киевская обл.) был создан в 2001 году в рамках Национальной программы профессиональной реабилитации и занятости инвалидов Украины при консультативной и материальной поддержке МОТ. Профреабилитация осуществляется в центре по 15 рабочим профессиям в специально оборудованных классах и мастерских. На сегодняшний день выпускниками заведения являются почти 2700 инвалидов из всех регионов Украины.

В целом в Украине работает 12 центров профессиональной реабилитации инвалидов, обучение осуществляется по 58 профессиями. Они рассчитаны на детей-инвалидов в возрасте от 16 лет и инвалидов, которые не достигли пенсионного возраста. На начало 2013 г. численность работающих инвалидов составила 717 тыс. 317 чел. (26% всех инвалидов). Это на 39 тыс. 211 (на 5,8%) работающих инвалидов больше, чем на начало 2012 г.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей