ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Демонстрация в Берлине против антигейского закона

31 августа в Германии прошла массовая демонстрация, на которую пришли около 4 тысячи человек, организаторы акции созвали на улиц города такое большое количество людей, чтобы опротестовать недавно принятый в России закон о запрете пропаганды гомосексуализма, сообщает Новости города Хмельницкого

Участники демонстрации высказывали свое недовольство нынешней политикой Владимира Путина в отношении сексуальных меньшинств.

Акция протеста проходила под стенами российского посольства в Германии. Участники митинга требовали также и от правительства их родной страны строго осудить ту гомофобию, которую пропагандируют российские власти. Заявление было также обращено и к спонсорам Олимпийских игр в Сочи, чтобы те приняли все необходимые меры против «антигейского закона».

Напомним, что знаменитый закон был принят в июне 2013 года. Закон был одобрен президентом России Владимиром Путиным. Согласно нему, за пропаганду гомосексуализма в стране нарушителям грозит штраф и даже тюремное заключение.

Один из главных организаторов акции протеста в Берлине жестко осудил «антигейский закон» Путина, заявив, что президент действует бесчеловечно. По его словам, демонстрация прошла успешно, так как он сам рассчитывал всего на несколько сотен человек. Однако многочисленность показывает тот факт, что есть еще много других людей, которые придерживаются такого же мнения относительно закона против гомосексуализма.
Сначала участники акции протеста совершили шествие через центр Берлина, подойдя вплотную к зданию посольства России. Люди несли плакаты, на которых были надписи различного содержания, направленные на то, чтобы оскорбить Путина. К примеру, «Долой Путина» или «Путин, убирайся домой».

Отметим, что многие политики по всему миру считают, что «антигейский закон» стал огромным шагом назад в развитии демократии в стране. Со стороны некоторых политиков Германии в Россию было направлено письмо с просьбой смягчить принятый в июне закон. Однако Кремль на подобные просьбы пока никак не ответил.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей