ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Отозвать посла США из Казахстана потребовали ветераны-"афганцы"

Ветераны войны в Афганистане посетили Генконсульство США в Алматы для того, чтобы передать письмо президенту США Бараку Обаме с предложением отозвать посла из РК, передает корреспондент Tengrinews

Ветераны считают, что представители иностранного государства не исполняют свои профессиональные обязанности, разжигая рознь между гражданами США и Казахстана. Также они отправят письма в акимат и прокуратуру Алматы, а также в Министерство иностранных дел Казахстана для того, чтобы узнать законность установки американского КПП в Алматы. "Мы задали вопрос: "Если такой пост выставят в Нью-Йорке и наши правоохранительные органы устроят досмотр граждан США, какой результат будет?" - отметил один из ветеранов.

Пункт досмотра автомобилей находится на единственной дороге, ведущей в Дом Армии. Действия охранников ветераны-афганцы считают унизительными. Они требуют снести спорный КПП. Письмо со своими предложениями они вручили представителю Генерального консульства США 23 июля 2013 года. Ответ ветеранами до сих пор не получен, они оставили за собой право снести КПП самостоятельно.

Казахстанский МИД и АО "Управление по обслуживанию дипломатического корпуса" ранее предложили американскому ведомству обратиться за разрешением для установки КПП в акимат Медеуского района Алматы. В акимате сообщили, что в результате беседы с руководством службы безопасности USAID выяснилось, что объект был установлен без каких-либо согласований с уполномоченными органами. Представители организации, управляющей Домом Армии, - АО "Казахстан ГИС Центр" - считают, что КПП и досмотр сотрудниками американских организаций работников, арендаторов и посетителей мешает деятельности Дома Армии.

В посольстве США заявили, что КПП был установлен законно и в соответствии со всеми правилами. Пост, по официальной позиции ведомства, обеспечивает безопасность не только сотрудников американских служб, но и граждан Казахстана.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

hER с горы - Увидел в новостях заголовок и чуть выпал в окно!!!А больше ветераны ничего не хотят!?Отозвать!!! Ветераны его туда послали!? Всё,что может Казахстанская сторона,кто бы то ни был - это объявить посла америкосов персоной нон грата.Журналисты!Где вы учились..?
Чт, 05 сент. 2013, 00:13:04 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей