ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россия потратила 6,5 млрд рублей на председательство в G20

Саммит «Большой двадцатки» (G20) пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 6 сентября, мероприятие посетят делегации 26 государств, восемь руководителей международных организаций и три тысячи журналистов, во сколько России обошлось проведение форума и председательство в G20, подсчитали журналисты «Ведомостей»

Согласно выкладкам издания, всего за год председательства России в G20 на все официальные встречи и мероприятия было потрачено 6,5 миллиарда рублей. При этом, по словам главы администрации президента Сергея Иванова, одна подготовка саммита в Петербурге обошлась в два миллиарда рублей.

Форум пройдет в Константиновском дворце в Стрельне. На оснащение мебелью мест проведения саммита будет потрачено 347,8 миллиона рублей, пишет издание со ссылкой на условия госзаказа. Оформление интерьеров обойдется в 294,1 миллиона. Еще 88 миллионов будет стоить энергоснабжение шатровых конструкций.

Ожидается, что журналистов в Стрельню будут доставлять на скоростных катерах, чтобы избежать пробок. Почасовая аренда такого судна в Северной столице может стоить 45-50 тысяч долларов.

При этом городской бюджет избежал трат на подготовку слета «Большой двадцатки», заверил издание глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Дмитрий Буренин. По его словам, специально к саммиту построена только дорога от Пулково до КАД стоимостью 1,75 миллиарда рублей. По ней участники G20 смогут без пробок добраться до Стрельны. Этот проект финансировался из федеральной казны, и впоследствии трассой смогут пользоваться все горожане.

Если бы саммит проводился не в Петербурге, а в другом городе, то затраты оказались бы гораздо выше, уверен Сергей Иванов. Дело в том, что в Северной столице осталось много инфраструктурных объектов, построенных к форуму G8 в 2006 году. Тогда мероприятие обошлись в 10,7 миллиарда рублей, причем львиная доля этих денег пошла на введение в строй взлетно-посадочной полосы в Пулково и строительство автодорог и развязок. Для сравнения: недавний саммит АТЭС во Владивостоке стоил российскому бюджету в 680 миллиардов рублей.

Правда, самих петербуржцев в дни саммита ждут неудобства. Так, с 4 по 6 сентября терминал Пулково-1 будет полностью закрыт для регулярных рейсов. Кроме того, в дни форума частично закроют музей-заповедник Петергоф, а жители Стрельны смогут попасть домой только по пропускам, при этом автомобилистам, которые обитают вблизи Дворца конгресов, придется получать специальные аккредитации.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - всё гарцуем ?
Чт, 05 сент. 2013, 22:12:03 Ответить

Абориген - Да, гарцуем,а вы завидуете. У пукеля еще много Российских денег. Года два еще гарцевать сможем. Потом цены на углеводороды упадут. Да нам не привыкать жить в нищете.
Пт, 06 сент. 2013, 07:21:38 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей