ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
06 сентября 2013 г.
Нотариусам предложили освоить язык Брайля

Члены Общественной палаты России выступили с инициативой обязать законодательно нотариальные конторы обзавестись документами на языке Брайля, оформление доверенностей и разрешения на лиц, оказывающим инвалидам помощь в получении пенсий, отправке их детей на каникулы - нотариальные услуги в современном мире востребованы, и люди с нарушением зрения пользуются ими так же активно, как и обычные граждане, сообщает Медицинский портал

«Людям с ограниченными возможностями затруднен доступ к оформлению юридических документов. Поэтому мы предложили целый комплекс мер для того, чтобы нотариальные услуги стали для них доступнее», -  отмечает председатель комиссии по социальной политике ОП Е Тополева-Солдунова.

В Госдуме подобную инициативу восприняли неоднозначно. Так, председатель думского комитета по труду и соцполитике Андрей Исаев (партия Единая Россия) считает это предложение своевременным и отвечающим преализации Конвенции по правам инвалидов, которую ратифицировала Россия. А его заместитель, коммунист Николай Коломейцев, наоборот, раскритиковал инициативу, полагая, что в данный момент есть другие важные задачи, которые надо решать в первоочередном порядке.

Представители Московской городской нотариальной палаты отмечают, что столичные нотариусы осуществляют деятельность за свой счет и не получают бюджетного финансирования. Соответственно, если затраты на покупку новых документов будут возложены на нотариальные конторы, многие нотариусы будут недовольны.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей