ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Обаме нечего сказать американскому народу. Но воевать он может и молча

В американских СМИ ранее сообщалось, что президент Барак Обама в субботу выступит с большим телеобращением к народу по поводу неизбежного начала войны против Сирии, теперь же выяснилось, что телеобращения не будет, сообщает RUSH

Судя по всему, аргументы в пользу войны против Сирии и доказательства применения ею химического оружия настолько хлипкие, что Обаме просто нечего сказать – не только всему миру, но даже известным своим ура-патриотизмом американцам.

Напомним, что 21 августа в пригороде Дамаска было применено химическое оружие – по всей видимости, зарин.

Зари́н — фосфорорганическое отравляющее вещество. Представляет собой изопропиловый эфир метилфторфосфоновой кислоты, жидкость без цвета и запаха; смешивается во всех отношениях с водой и органическими растворителями.

Первоначально представители сирийской оппозиции утверждали, что погибло 1300 человек. На следующие сутки международная организация «Врачи без границ» установила гибель 355 человек и симптомы отравления зарином у 3500. В этот же день сирийские правительственные войска захватили тоннель, где среди прочего хранилось несколько бочек с отравляющими веществами. Кстати, если это был именно зарин, то зарин – отрава весьма эффективная, и несколько бочек – это огромное количество. Хватило бы, чтобы уничтожить всё население Дамаска. По маркировке на бочках, они были распознаны, как произведённые в Саудовской Аравии. По всей видимости, в квартале, где боевики оборудовали склад с химоружием, начался бой, в ходе которого боевики вынуждены были применить его против правительственных войск, чтобы спасти остальные запасы, но тоннель всё равно был захвачен раньше, чем боевики успели его вывезти.

Сирия и Иран сообщили, что располагают доказательствами того, что химоружие было применено боевиками с целью дать повод США для войны против Сирии.

По началу правительства Великобритании и Франции так же выступили за начало военных действий против Сирии. О готовности в них участвовать объявили Турция и Израиль. Но в четверг британский парламент запретил правительству участвовать в войне против Сирии без санкции ООН. Это для всех стало большой неожиданностью – ведь Англия всегда славилась, как самый верный союзник США, участвовавший во всех последних американских войнах, начиная с 1991 года. К пятнице 30 августа стало известно, что уже 12 стран НАТО отказались принимать участие в войне.

Вечером того же дня президент США Барак Обама сделал заявление о том, что рассматривает возможность «ограниченного удара» по Сирии. Но телеобращение к американскому народу он отменил. Ему нечего сказать даже своим подданным.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей