ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Инва @ новости

 
09 сентября 2013 г.
В Туринском городском округе восьмой день голодает инвалид

В Туринском городском округе уже восьмой день продолжает голодовку напротив здания местной администрации инвалид Владимир Савичев, который требует от городских властей переселить его из аварийного дома, где нет отопления, сообщает "ZNAK COM"

Голодающий, несмотря на восьмой день голодовки, местные власти никак не реагируют на его акцию протеста. Между тем состояние голодающего оставляет желать лучшего. Врачи скорой помощи, которые осматривают его дважды в день, рекомендуют Савичеву отказаться от голодовки. Однако инвалид намерен добиваться своих законных требований на безопасное жилье.

«Местные власти пытаются меня оболгать. В конце прошлой недели выпустили про меня сюжет на местном ТВ3 Туринск, в котором рассказали, что мне якобы выделялись какие-то деньги на отопление. Нашли двух старушек, которые это подтвердили. Я вызвал полицию и написал заявление, чтобы их привлечь за клевету», - говорит голодающий.

Напомним, Владимир Савичев начал голодовку 2 сентября. Он расположился в своем автомобиле на парковке напротив здания городской ратуши. По словам Савичева, на такой отчаянный шаг его толкнуло «бездействие и халатное отношение» главы района Андрея Белоусова и его зама по ЖКХ и транспорту Виктора Булатова. «По вине этих двух руководителей мне пришлось прожить всю зиму без отопления, что нанесло значительный ущерб моему здоровью.  В 2012 году мое жилье (квартира в муниципальном доме в поселке Фабричное по улице Больничная 10) было признано непригодным для проживания, был составлен акт № 77 от 14 сентября  2012  года, - рассказывает Савичев. - 31 ноября, когда морозы были  минус 34-38 градусов, я стал обращаться  к оперативным дежурным МЧС  они связывались с главой района, он обещал им принять меры, а на самом деле ничего не делал».

Савичев обращался в полицию, прокуратуру и следственный комитет, однако нигде не мог добиться правды. В итоге он обратился с жалобой к президенту РФ. «В июле мне пришел ответ, что «ваше жилье согласно акту межведомственной комиссии признано непригодным для проживания, вам были разъяснены  ваши права, что вы имеете право на получение внеочередного жилья», - говорит Савичев.

После этого мужчина решился на голодовку.

Инва @ новости - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Инва @ новости

Живая статистика
Рассылка новостей