ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Химическая атака под Дамаском: сделано в США

Ведущий американского телеканала CNN, на котором в субботу были показаны видеозаписи, служащие для Белого дома «доказательством» применения химоружия властями Сирии, признал, что они ничего не доказывают, британская газета The Telegraph, наоборот, опубликовала новые доказательства участия американской разведки в «химической атаке» под Дамаском, сообщает «Файл-РФ»

На видеокадрах, показанных вчера CNN, запечатлены несколько десятков детей и взрослых, предположительно, с признаками сильного отравления. Некоторые из них бьются в конвульсиях или совершают неконтролируемые движения, некоторые не подают признаков жизни. На записи также можно увидеть около десятка тел, завёрнутых в белую ткань.

Комментируя эти кадры, журналисты телекомпании подчеркнули, что они «не позволяют сделать вывод о том, кто несёт ответственность за атаку, а также – является ли военная операция (США против Сирии) верным курсом действий».

В свою очередь, одна из старейших британских  газет  The Telegraph опубликовала вчера материал, присланный хакером, имя и гражданство которого не разглашаются.  Хакер получил доступ к переписке американской разведки и электронной почте полковника армии США Энтони Макдональда, который является куратором канцелярии замначальника штаба армии по разведке. В сообщении 22 августа некий полковник Евгений Ферст поздравляет полковника Макдональда «с успешно проделанной  работой». В диалоговом окне последнего при этом ясно видны видеокадры с детьми, якобы убитыми при химической атаке под Дамаском. Из диалога жены Энтони и её друга становится ясно, что это постановочное игровое видео, снятое спецслужбами США загодя.

«Опубликованные данные свидетельствуют, что Вашингтон готов на всё, чтобы достичь своих целей на Ближнем Востоке …. если политика не работает, авианосцы начинают действовать!».

«Эта интервенция задумана для того, чтобы убить президента, устроить резню среди членов правительства и народа в Сирии, а также взять страну под свой контроль», – заявил лидер Боливии Эво Моралес, добавив, что США «добиваются геополитического контроля и контроля над нефтяными месторождениями на Ближнем Востоке», передаёт «Интерфакс». Он напомнил о гибели после вторжения США в Ирак и Ливию Саддама Хусейна и Муамара Каддафи.

Госсекретарь США Джон Керри заявил в субботу в Париже, что Вашингтон «оставляет за собой возможность» нанесения удара по Сирии до представления доклада экспертов ООН.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей