ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Владимир Путин про вызовы безопасности на Северном Кавказе

Президент России Владимир Путин констатировал, что террористическая угроза на Северном Кавказе сохраняется, "Несмотря на очевидные позитивные сдвиги, положение дел на Северном Кавказе улучшается слишком медленно, террористическая угроза, вызовы безопасности окончательно не устранены", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности, сообщает ИТАР-ТАСС

Он призвал "повысить уровень безопасности в округе" и мобилизовать все силовые структуры на обеспечение правопорядка и общественной безопасности.
Путин назвал повышение уровня безопасности в Северо-Кавказском федеральном округе одним из приоритетов. "На обеспечение правопорядка и общественной безопасности нужно мобилизовать все силовые структуры, улучшить координацию, качество и результативность их совместных усилий, искать новые методы в борьбе с терроризмом, экстремизмом, криминалом", - призвал президент. Он добавил, что "все это - важные условия стабилизации обстановки в регионе, для оживления деловой и инвестиционной активности".

"Подавление, нейтрализация террористической и криминальной угроз особенно важны в связи с проведением в 2014 году Олимпийский игр в Сочи", - указал Путин.
Антироссийская деятельность на Северном Кавказе
Президент России потребовал также пересечь антироссийскую деятельность зарубежных стран и международных организаций на Северном Кавказе. "Мы должны более жестко пресекать такие попытки, давать адекватный ответ всегда", - сказал глава государства на заседании Совета безопасности.
"Мы также не должны оставлять без внимания огульные обвинения в некоторых зарубежных средствах массовой информации и докладах международных организаций о так называемом повсеместном нарушении прав граждан на Северном Кавказе", - отметил президент. "За собой пусть посмотрят - у них у самих нарушений полно", - подчеркнул Путин.

По мнению Путина, не следует оставлять без ответа "размещение необъективной, тенденциозной информации о Северном Кавказе, тем более - разжиганием национал- сепаратистских настроений". "Адекватно реагировать на такие факты - задача правоохранительных и внешнеполитических структур, и конечно, тут необходима активная, эффективная информационная работа, взаимодействие с гражданским обществом", - указал глава государства.
По его данным, "мы сталкиваемся с деструктивной, антироссийской деятельностью ряда зарубежных стран". "Вынужден об этом с горечью сказать - и подконтрольных им общественных и международных организаций", - уточнил президент. Он отметил, что некоторые страны и международные организации "по-прежнему рассматривают Северный Кавказ как плацдарм для дестабилизации ситуации на юге нашей страны, для нанесения нам экономического ущерба, для подрыва влияния России и ограничения нашей активности на международной арене".

Путин подчеркнул, что "следует более эффективно противостоять попыткам зарубежных государств использовать имеющиеся на Северном Кавказе проблемы в ущерб интересам России".
Глава государства заверил, что "мы будем и впредь жестко реагировать на нарушения прав и свобод человека на Северном Кавказе, привлекать к ответственности виновных".

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей