ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
 Флот РФ во время учений у берегов Сирии отрабатывал перехват крылатых ракет

Российский флот, который накануне провел военные учения у берегов Сирии, отрабатывал перехват крылатых ракет по характеристикам схожим с американскими ракетами типа “Томагавк”, об этом рассказал американский портал о морской пехоте США, сообщает "Военное обозрение"

По данным источника, на который ссылаются авторы, русские демонстративно проводили учения и вели часть переговоров на открытых радиочастотах, показывая, что для них не представляет никакой сложности уничтожить американские ракеты.

Между тем никакой официальной информации о типе учений командование ВМФ России не предоставляло.

Напомним, что США опасаются, что Россия будет передавать Сирии всю информацию о ситуации на море и в воздухе, что значительно осложнит американскую агрессию в отношении Сирии.

На днях к берегам Сирии подойдет “убийца авианосцев” ракетный крейсер “Москва”, кроме него в ближайшее время к берегам Сирии подойдет сторожевой корабль Черноморского флота “Сметливый”. 29 сентября в район сирийского побережья прибудут еще два корабля ЧФ: ракетный катер “Ивановец” и малый ракетный корабль “Штиль”. В пятницу отряд кораблей, включающий БДК “Новочеркасск” (ЧФ) и “Минск” (Балтийский флот), а также разведывательный корабль “Приазовье” (ЧФ), прошел Дарданеллы и поступил в распоряжение командования средиземноморской эскадры, сообщает РИА Новости.

Российский флот в любом случае, независимо от окружающей обстановки будет сканировать морское и воздушное пространство в районе дислокации флота. При этом, как уже мелькала информация в СМИ, Россия, в теории, может передавать эту информацию сирийской ПВО.

Сирия вооружена новейшими российскими комплексами ЗРПК “Панцирь-С1″, которые способны уничтожать американские крылатые ракеты типа “Томагавк”. ЗРПК “Панцирь” как раз был (и до сих пор, судя по всему) предназначен в основном для борьбы с подлетающими крылатыми ракетами типа “Томагавк” и низколетящими (маневрирующими) целями противника, по каким-то причинам прорвавшим заслон ПВО. Испытания “Панциря” показали, что комплекс способен сбивать низколетящие ракеты в том числе и на рекордно низкой высоте в 15 метров.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей