ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Украина выдала России подозреваемого в экстремизме

Украинские правоохранительные органы экстрадироли в Россию Михаила Волкова, подозреваемого в участии в экстремистском сообществе «Боевая организация русских националистов» («БОРН»), рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры России, сообщает "Взгляд"

«Как полагает следствие, Волков являлся участником экстремистского сообщества, созданного для совершения преступлений экстремистской направленности, и членом устойчивой вооруженной группы – «Боевая организация русских националистов». В составе указанных групп он совершал нападения на граждан, убийства по мотивам идеологической и национальной ненависти и вражды», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры России.

Кроме того, он незаконно приобретал, передавал, хранил, перевозил и носил огнестрельное оружие, его основные части, боеприпасы и взрывные устройства, отметили в Генпрокуратуре.

«В настоящее время Волков принят от правоохранительных органов Украины и этапирован в один из следственных изоляторов ФСИН России», - уточнили в ведомстве.

Ранее о том, что Генпрокуратура Украины выдала России Михаила Волкова, сообщил адвокат Волкова Денис Зацепин.

Напомним, Волков был задержан в мае на Украине в рамках расследования СК России уголовного дела в отношении организаторов и участников экстремистского сообщества «БОРН». Тогда же в Сербии стражи порядка задержали и решили экстрадировать в Россию другого предполагаемого члена «БОРН» Михаила Горячева.

Члены сообщества «БОРН», к которому принадлежат и Волков с Горячевым, обвиняются в бандитизме, незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств, совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвоката Станислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистских движений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского, чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, граждан Салахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений на убийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органов внутренних дел Гагика Беняминяна.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей