ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Солдаты США передают эстафету жестокости австралийцам

Минобороны Австралии начало расследование по факту обвинения солдат спецподразделений в расчленении тел афганских боевиков, бойцов подозревают в том, что они отрубали кисти рук убитых, австралийское командование пока не подтвердило данные о незаконных действиях бойцов спецназа, сообщает "Peacekeeper"

Генералы заявили, что "расследование инцидента с нарушением дисциплины" всё ещё продолжается.

Стоить отметить, что австралийские военнослужащие, не смотря на проявленную жестокость к поверженному противнику, могли бы еще многому научиться у своих американских коллег. Вооруженным силам США впору писать учебники на тему глумления над убитыми врагами.

Всего год назад весь мир сотрясали кадры того как солдаты морской пехоты США со смехом и шутками мочатся на несколько окровавленных трупов убитых ими же афганцев. Однако, несмотря на то, что впоследствии личности всех действующих лиц были установлены военной прокуратурой, они продолжают служить в третьем батальоне второго полка морской пехоты США. И это притом, что издевательство над трупами противника противоречит Женевской конвенции о правилах ведения войны.

За  год до этих событий военнослужащие Дяди Сэма вновь стали "звездами" интернета. Тогда в глобальную сеть попали около двух десятков фотоснимков и двух видеороликов. На кадрах солдаты вооруженных сил США  позировали рядом с телами мертвых афганцев. При этом на всех снимках американцы улыбаются во все 32 зуба, а на некоторых фотографиях солдаты повернув голову убитого к объективу показывают большой палец.

К сожаленью военные преступления американских солдат не ограничиваются издевательствами над убитыми. За последние годы СМИ неоднократно сообщали о бесчинствах американцев в Ираке, Афганистане и Кубе. Видеоролик "Мертвая зона", на котором видно как расстреливают двух безоружных афганцев, убийство мирных жителей в Кандагаре в 2010 году, дело сержанта Франка Вутерича, убившего 24 мирных иракца. Дело старшего сержанта Кэлвина Гиббса, заставлявшего своих подчиненных убивать мирных жителей. К тому же, в ходе расследования Гиббс сознался, что отрезал у трупов пальцы на руках и выбивал зубы, которые оставлял в качестве трофеев.

Следователи также выяснили, что вверенном Гиббсу подразделении дисциплина практически отсутствовала: солдаты употребляли наркотики, хранили неучтенное оружие, избивали сослуживцев и совершали надругательства над трупами.

Преступления в тюрьмах "Абу-Грейб" и "Гуантанамо" так и вовсе могут стать основами для сценария фильма ужасов. Так, в этих тюрьмах на заключенных натравливают собак, регулярно избивают, морят голодом и пытают электротоком, а перед мусульманами сжигают Коран.

В этих местах заключения, находятся под стражей люди, которым юридически не предъявлены обвинения. Это означает, что фактически у них нет надежды на спасение, так как никакие адвокаты попросту не имеют доступа к ним.

Когда видишь все это на экранах телевизоров и мониторов, попросту не вериться, что все это происходит в XXI веке, где существуют законы, права человека, Женевская конвенция, демократия. Однако практика показывает, что для американцев и их союзников, это не более чем пафосные слова, продвигаемые в мировое сообщество их же правительствами.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей