ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
В Петербурге по подозрению в мошенничестве арестован высокопоставленный офицер

В Санкт-Петербурге военный суд арестовал полковника Валерия Конопатова, занимающего должность начальника службы горюче-смазочных материалов (ГСМ) Западного военного округа, по подозрению в причастности к хищению топлива на 87 миллионов рублей, сообщает Военное Обозрение

Военное следственное управление ЗВО возбудило уголовное дело по статье 159 (мошенничество) УК РФ. Как полагает следствие, Конопатов и несколько рядовых сотрудников службы ГСМ осуществили кражу в период с декабря 2011 года по декабрь 2012-го.

Схема, предположительно, была следующей: в одну из военных частей (базу-хранилище) ГСМ предоставлялись фиктивные документы, по которым систематически получалось топливо. Кроме этого по документам, предоставленным предполагаемыми злоумышленниками, происходило хищение топлива, которое якобы предназначалось для одной из военных частей Западного военного округа (ЗВО).

Полковник отказался от дачи показаний, сославшись на статью 51 Конституции РФ, разрешающую не свидетельствовать против себя. По решению суда он отправлен в следственный изолятор "Кресты" на два месяца, хотя его адвокат ходатайствовал об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста.

По информации "Коммерсанта", следственное управление ЗВО обратилось в военный суд с ходатайством об аресте Валерия Конопатова, полагая, что, находясь на свободе, подозреваемый общался с другими фигурантами дела, давал указания о подготовке фиктивных документов о передаче топлива.

Предположительно, высокопоставленный офицер мог оказывать воздействие на свидетелей и предполагаемых соучастников. В частности, по неофициальным данным, один из фигурантов дела пытался уничтожить документы, которые могли бы стать доказательствами обвинения по данному уголовному делу.

В военном следственном управлении ЗВО газете подтвердили информацию о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленного офицера, но от дальнейших комментариев отказались.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

славянин - А почему то что дозволено сердюкову и якунину- недозволено конопатову.Все должны быть в равных условиях-если воровать то могут все-или никто.
Сб, 21 сент. 2013, 11:33:54 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей