ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Грузия задержала чеченца убившего дипломата в Абхазии

В Грузии по подозрению в убийстве первого секретаря российского посольства в Сухуми Дмитрия Вишернева задержан уроженец Чеченской республики Юсуп Лакаев, сообщил источник в правоохранительных органах Абхазии

По предварительным данным следствия, после убийства дипломата Лакаев перебрался в Грузию. Затем он собирался отправиться в Турцию, но был задержан за незаконное пересечение границы.

Нападение на 36-летнего Дмитрия Вишернева и его жену Ольгу было совершено утром 9 сентября в Сухуми, когда они садились в служебный автомобиль. Киллер не менее пяти раз выстрелил в сторону дипломата из пистолета калибра девять миллиметров. Вишернев скончался на месте преступления, его супруга в тяжелом состоянии была доставлена в местную больницу, где умерла в минувшую субботу.

По данным прессы, Лакаев после убийства прибыл в Грузию, откуда с помощью своих друзей Фируза Цулукидзе и Темура Бахунтаридзе пытался перебраться в Турцию.

При задержании 13 сентября в Батуми Лакаев открыл огонь из пистолета по полицейским и ранил одного из них, а также случайного прохожего. Ответным огнем был ранен и сам Лакаев. Вместе с двумя друзьями его задержали.

В минувший понедельник Батумский городской суд принял решение об аресте на два месяца как самого Лакаева, так и его друзей - Цулукидзе и Бахундаридзе.

Как пишет Life News, известно, что Лакаев в 2011 году освободился из мест лишения свободы на территории России. По информации СМИ, чеченец находится в списке из 81 лица, представляющих угрозу. Следователи ждут результатов генетической экспертизы, чтобы подтвердить, что именно Лакаев расправился с Вишерневым и его женой. Сомнений в этом практически нет, отмечает издание.

Следствие продолжает рассматривать несколько версий убийства Дмитрия Вишернева. По одной из них, с дипломатом могли расправиться из-за крупных контрактов на строительство российского посольства. Кроме того, правоохранительные органы считают, что убийство может быть связано с исчезновением без вести в прошлом году бизнесмена Сергея Клемантовича. Следователи не исключают, что Дмитрий Вишернев мог принимать участие в его поисках.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей