ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Минфин за увеличение пенсионного возраста для женщин

Министерство финансов России включило в доклад по повышению эффективности бюджетных расходов предложение по фактическому увеличению пенсионного возраста для женщин до «мужского уровня», рассказал в субботу источник, знакомый с документом, сообщает "Взгляд"

«Минфин внес доклад с этим предложением, насколько я знаю, отрицательного отзыва именно на него не последовало», - сказал источник.

Вице-премьер РФ Ольга Голодец косвенно подтвердила, что документ с таким предложением был внесен.

«Это не может быть мнением Минфина, это личное мнение одного из членов правительства», - сказал Голодец.

«Мы не обсуждаем тему повышения возраста для какой-либо категории работающих, - подчеркнула она. - Мы пошли по другому сценарию - стимулирования добровольного откладывания выхода на пенсию, это наша принципиальная позиция и позиция правительства».

В свою очередь собеседник агентсва пояснил, что предложение заключается именно в добровольном выборе для женщин, то есть напрямую не говорится, что выходить на пенсию они могут только в 60 лет.

«Однако, создается ситуация, когда выходить раньше она просто не сможет и, поступив так, будет получать урезанную базовую часть, а для полноценной пенсии ее возраст должен сравняться с мужским», - пояснил источник

При этом он добавил, что это предложение вряд ли будет реализовано быстро. «Сейчас примут пенсионную формулу, с ней надо пожить какое-то время. Думаю, до 2018 года решения не будет», - сказал он, добавив, что нужно помнить о том, что повышение пенсионного возраста в любом варианте не закроет «дыру» пенсионной системы на следующий год после принятия решения.

«В любом случае это будет постепенное изменение, но рано или поздно его придется принять», - заключил он.

В августе эксперты Высшей школы экономики и РАНХиГС сформировали свои предложения по повышению эффективности бюджетных расходов, в котором предложили выплачивать женщинам полный базовый размер пенсии только в том случае, если она выходит на пенсию по достижению 60 лет. Сейчас возраст выхода на пенсию для женщин 55 лет, для мужчин - 60.

Минфин из всех предложений экспертов сформировал доклад, который был направлен в аппарат правительства, а затем должен будет рассматриваться на Госсовете.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей