ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
"Проблемы геев затмевают главное – лицемерие и цинизм власти"

И проблема толерантности и проблема мигрантов, могут решаться только там, где есть свобода слова, независимый суд и прозрачные выборы, где в провинциальной больнице есть лекарства, а в сельских школах – ученики, сообщает "Собеседник"

Проблема гомосексуализма постепенно выдвигается в центр российской общественной жизни. И это представляется мне весьма опасным перегибом, потому что если за что и стоило бы бойкотировать сочинскую Олимпиаду – то уж никак не за угнетение в России сексуальных меньшинств. И главная проблема отечественного кино – не отказ Кирилла Серебренникова от госпомощи в создании фильма «Чайковский» и даже не заявление министра культуры о том, что Чайковский не был гомосексуалистом. Гомосексуалистом Чайковский был, но, как в известном анекдоте, дорог он нам не только этим.

Я не поклонник теорий заговора. Но я представляю, как работают политические технологии. Нельзя не обратить внимания на то, что проблема с ЛГБТ обозначилась после официального прекращения «контртеррористической операции» в Чечне. О её окончании президент Владимир Путин объявил 31 марта 2006 года. Любая система нуждается в образе врага – объекте ненависти. До 2006 года образ врага был представлен «злым чеченом», который лез на наш берег с ножами и бомбами. Но с 2006 года, после заявления Путина о разгроме «террористического подполья», этот образ работал бы уже против самой власти. Потребовался новый враг.
Замена «злого чечена» на субтильного гея кажется совсем неравноценной. Но это только на первой взгляд. Иногда система выбирает для шельмования ещё более безобидных людей.

Вместо «злого чечена»

В России вообще не очень хорошо все обстоит со свободой и законностью, и проблема сексуальных меньшинств – хотя бы и в чисто количественном аспекте – тут далеко не на первом месте: от беззакония страдает тут гораздо больше народу, нежели от угнетения сексуальной свободы. Проблемы геев не должны заслонять несменяемость власти, ее лицемерие и цинизм. Я понимаю, что интересней постельные тона, а для кандидатов на выборные должности наиболее выигрышен разговор о мигрантах – но и национальный вопрос, и сексуальные предпочтения уводят дискуссию от главного: от того, почему в России не работает ни один закон, включая, кажется, физические (давешняя дискуссия академика Захарова с полицейским профсоюзным деятелем Пашкиным о квантовой теории в этом смысле особо показательна).

«Первый свой депутатский срок я был единственным открытым геем в шведском парламенте. Тогда христианские демократы проводили гомофобную политику и вели себя так же. Я получал письма с оскорблениями и угрозами от христианских фундаменталистов. Они всегда заканчивали угрозами смерти, сопровождающимися цитатами из Библии. Угрозы были обычным делом.
В таких странах, как Польша или Россия, церковь хочет управлять. Я сам крещен в греческой православной церкви и знаю, что православная церковь совсем не меняется. Папа римский сказал недавно, что гомосексуалы не должны подвергаться преследованию; такое православные священники никогда даже не осмелятся упомянуть. Кажется, что они до сих пор живут в средневековье, никак не меняются, не хотят видеть изменений в обществе. Гомофобные преступления и сегодня совершаются от имени церкви. Пока политики не изменили законы, они тоже несут ответственность за это», - говорит Тассо Стафилилидис.

Права геев как инструмент большой политики

В стране, где деградируют образование и наука, преследуются СМИ, ни за что сидят гражданские активисты и случайно попавшие под раздачу демонстранты, где отсутствует независимый суд, где между столицей и провинцией, между высшим и средним классом зияют пропасти, может, и проще спорить о странностях любви, но давайте, не обижая ЛГБТ, признаем, что это дело двадцать пятое. Равно как и национальный вопрос тоже никак не является первостепенным. И проблема мигрантов, и проблема толерантности могут решаться только там, где есть свобода слова, независимый суд и прозрачные выборы, где в провинциальной больнице есть лекарства, а в сельских школах – ученики.

В этом перекосе виновны, конечно, обе стороны: наши идеологи тоже всегда съезжают на проклятый гомосексуализм, критикуя запад. Гомосексуальные браки объявляются главным свидетельством его упадка.

Боюсь, я опять должен огорчить меньшинства: современный Запад много чем грешен, и на фоне политкорректности, запрещающей самые невинные вещи, проблема гей-любви опять-таки десятистепенна. Беда Запада не в том, что он разрешает однополым парам регистрироваться и усыновлять детей, а в том, что он утрачивает фаустианское начало – но современные Фимы Собак не знают слова «фаустианский». Они знают только слово «гомосексуализм», и нет никакой возможности объяснить им, что оно не самое значимое в словаре. Равно как и слова «еврей», «таджик» и даже «русский».

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Сергей - с гомосеками нам не по пути. автор этой статьи - гомосек. сайт попутал. вопрос модератору - зачем такое выпустил сюда?
Пн, 30 сент. 2013, 23:22:00 Ответить

Абориген - Руки прочь от 3,14...доров, проклятые гомофобы, только с ноги, только с ноги
Вт, 01 окт. 2013, 07:52:54 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей