ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
SpaceX запустила на орбиту модифицированный Falcon 9 с шестью спутниками

Американская частная компания SpaceX успешно осуществила первый пуск модифицированной ракеты Falcon 9 с шестью спутниками - c военной базы Вандерберг, в Калифорнии, сообщает Военное Обозрение

Пуск ракеты и вывод спутников на орбиту прошел по запланированному графику, как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей базы.

Ракета доставила на орбиту канадский метеорологический спутник Cassiope, массой 500 килограммов, три мини-спутника Popacs, спутник Dande, а также наноспутник Snaps, созданный в Стэнфордском университете.

На обновленной версии Falcon 9 установлены двигатели Merlin 1D, изменено их положение: теперь используется конфигурация с расположенным одним двигателем по центру, остальные установлены вокруг него. Мощность двигателей, по данным SpaceX, на 60% выше, чем в предыдущей модели. Высота ракетоносителя составляет 69,2 метра, его вес - 480 тонн.

По словам главы SpaceX Элона Маска, этот "пуск не был испытательным, была запущена бета-версия ракеты". "Запуск прошел хорошо. Все спутники развернуты на целевой орбите", - сообщил он.

В свою очередь представители Канадского космического агентства (ККА) отметили, что одна из задач метеоспутника Cassiope, размером с письменный стол и массой 481 кг, - изучать воздействие солнечного излучения на ионосферу Земли.

На аппарате установлены две камеры, которые будут фиксировать процессы, происходящие в верхних слоях атмосферы, в том числе Северное полярное сияние.

"С помощью этого спутника Канада рассчитывает внести большой вклад в разгадку тайн космической погоды", - подчеркнуло агентство.

Предполагается, что спутник будет вращаться вокруг Земли по эллиптической орбите с параметрами: высота апогея - 1 500 км, высота перигея над Арктикой - 324 км.

Коммерческий носитель Falcon 9 совершил до этого уже пять полетов, включая три по выводу на орбиту грузовых модулей для Международной космической станции.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей