ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Путин поднял зарплаты высокопоставленным госчиновникам

Президент Владимир Путин своим указом утвердил размеры ежемесячного денежного вознаграждения части высших госчиновников, оно составит примерно от 52 до 102 тысяч рублей, сообщает  "NEWSru"

Так, с 1 сентября 2013 года денежное вознаграждение лица, замещающего должность первого заместителя председателя правительства, составляет 61,908 тыс. рублей, заместителя председателя правительства - 57,378 тыс., министра иностранных дел - 53,492 тыс., федерального министра (за исключением глав Минобороны, МВД, МЧС и МИД) - 51,823 тыс.

Свыше 55 тыс. в месяц вознаграждения будут получать уполномоченный по правам человека в РФ и председатель Центральной избирательной комиссии.

Самое высокое денежное вознаграждение из перечня чиновников определено секретарю Совета безопасности - 102 тыс. 570 рублей.

В соответствии с указом президента размеры денежного вознаграждения высших госчиновников будут проиндексированы с 1 сентября 2014 года примерно на 30-35 тыс. рублей. Денежное вознаграждение секретаря Совбеза останется без изменений.

Кроме того, президент РФ подписал указы об оплате труда главы Следственного комитета и генерального прокурора, согласно которым с 1 сентября 2013 года ежемесячное денежное поощрение председателя СК и генпрокурора будет выплачиваться в размере 0,55 месячного денежного вознаграждения, а с 1 сентября 2014 года - в размере 1,51 месячного денежного вознаграждения.

Напомним, в прошлом году президент РФ Владимир Путин после вступления в должность подписал указ, приравнивающий зарплаты сотрудников администрации президента и правительства к зарплатам военнослужащих. Например, руководитель секретариата вице-премьера теперь получает столько, сколько платят генералу армии. Таким образом, оклады чиновников увеличились почти вдвое.

В настоящее время зарплата директора департамента составляет около 300-330 тыс. рублей без учета премий, вместо прежних 125 тыс. Зарплата заместителя начальника департамента выросла со 100 до 250 тыс. рублей. Помощник вице-премьера вместо 70 тыс. теперь получает 190 тыс. рублей.

По данным Forbes, такие зарплаты сравнимы с доходами топ-менеджеров коммерческих предприятий. Менеджеры крупных IT-компаний, строительных, нефтяных или банковских структур получают от 200 до 500 тыс.

Ранее Федеральная служба государственной статистики обнародовала данные о доходах федеральных чиновников, которые и так сильно превышают средний уровень зарплаты населения: за прошедший год их вознаграждение увеличилось почти на 20%. Особенно это заметно по доходам сотрудников Администрации президента РФ.

В марте нынешнего года Администрация президента в два раза увеличила зарплаты своим служащим. Это отразилось на статистических данных: у сотрудников Администрации Владимира Путина оказалась самая большая начисленная зарплата среди всех федеральных госчиновников в первом полугодии 2013 года - в среднем это 171 тыс. рублей в месяц.

Второе место по этому показателю заняли служащие Аппарата правительства РФ - их средняя зарплата составила 167 тыс. рублей. Третье место отошло к работникам Рособоронпоставок Минобороны с заметным снижением цифр - 97 тыс. рублей.

Далее идет Минвостокразвития, в этом ведомстве среднемесячная начисленная зарплата сотрудников составила 92 тыс. рублей. После следует Совет Федерации с 87 тыс. рублей. Замыкает пятерку лидеров Управделами президента - сотрудники этой структуры в среднем заработали по 86 тыс. рублей в месяц.

Прирост зарплаты заметен не во всех ведомствах и госструктурах. В органах законодательной и исполнительной власти уровень зарплат в среднем повысился на 24% и 15% соответственно, в судебной власти и органах прокуратуры - одинаково, на 16%. А вот в других структурах он снизился в среднем на 5,9%. Сотрудники Росимущества, Росмолодежи и Государственной фельдъегерской службы в среднем получают меньше остальных - около 35 тыс. рублей в месяц.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Президент Владимир Путин повысил в полтора раза ежемесячные надбавки руководителям силовых ведомств. Это коснется руководителей Минобороны, МЧС, МВД, Службы внешней разведки, ФСБ, Федеральной службы охраны, ФСКН и ФМС. Ранее кроме оклада им полагались ежемесячные поощрения в размере 3,9 месячной зарплаты, а также еще одну месячную зарплату раз в квартал. C 1 сентября 2014 г. ежемесячная надбавка составит 5,6 зарплаты, а ежеквартальное поощрение остается на прежнем уровне, говорится в указе президента от 1 октября.
Чт, 03 окт. 2013, 15:02:42 Ответить

Буба - .ах ты мать твою еси -хорошо жить на Руси.. (чёбы всем - такого не бывает, бывает - некоторым, но, как правило, не долго): революция, будут бить и могут даже опустить. Навеяно объективной традицией: Как на зоне? - ел общаковый сахар, так отдай. А нечем - снимай штаны, знакомиться будем.
Ср, 02 окт. 2013, 19:59:35 Ответить

славянин - курвина ботоксная
Ср, 02 окт. 2013, 12:02:55 Ответить

evgen - Это в предверии заморозки компенсации за инфляцию на 2014-2016 гг. Вроде как: ТЕПЕРЬ ЗАМОРАЖИВАЙТЕ, СКОЛЬКО ВАМ ВЛЕЗЕТ!
Ср, 02 окт. 2013, 00:21:30 Ответить

игорь - самые нуждающиеся "труженики"...и пенсия у них 6 тыс...Утритесь рассеянцы..
Вт, 01 окт. 2013, 15:12:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей