ДокументыДоговораСМИ о насОтчётная документацияБлаготворители. 2021 год
Праздники России
Исторический раздел

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Ислам желает стать всемирным

Вопиющий случай, произошедший на борту авиалайнера компании «Скат», когда бывший заместитель акима Макатского района Атырауской области Мейрамбек Билгали ударил ногой стюардессу за незнание казахского языка, взорвал интернет-пространство Казахстана и СМИ, но оценки произошедшего разошлись, сообщает "ИноСМИ"

Большинство казахстанцев посчитало поступок экс-чиновника выходящим за рамки человеческой морали и заслуживающим как минимум административного наказания. Однако нашлись и те, кто заявил, что «для защиты языка все средства хороши» и Мейрамбек Билгали - патриот страны.

Не стану спорить, но заметили ли вы, уважаемые читатели, что в последнее время все более обостряется противостояние между людьми, исповедующими ислам, и остальным миром? Хотите конкретные примеры? Извольте.

«Турция заявила о своем отказе участвовать в конкурсе «Евровидение». На прошлой неделе Турецкая вещательная компания TRT объявила о деталях организации нового музыкального начинания Turkvision („Тюрквидение»), в котором будут участвовать исполнители из 20 стран и автономных районов, населенных тюркоязычными меньшинствами. - Turkvision не нуждается в том, чтобы его сравнивали с «Евровидением». Он займет свое место в тюркском мире с собственной ценностью бренда» - цитирует турецкого министра образования Наби Aвджы сайт «Радио Азаттык».

Уже посланы приглашения поучаствовать в исламском музыкальном конкурсе Татарстану, Республике Крым, Боснии и Герцеговине, Северному Кипру, Киргизии и Казахстану. Не остался в стороне и Азербайджан, также заявивший заявил, что готов присоединиться к »Тюрквидению». Кстати, тот же Азербайджан в свою очередь готовится провести Исламские олимпийские игры, или Исламиаду.

«Организационный комитет IV Игр исламской солидарности Баку-2017 провел в индонезийском городе Палембанг „День Азербайджана», посвященный предстоящей Исламиаде в столице Азербайджана», - сообщает ИА Trend.

«Убежден, что эти Игры станут очень важным шагом на пути укрепления единства и солидарности между нашими народами. Уверен, что предстоящие в Баку Игры исламской солидарности станут Играми единства, братства и дружбы. С нетерпением жду, когда смогу приветствовать всех вас в 2017 году в Азербайджане. До встречи в Баку», - говорится в видеообращении Ильхама Алиева.

И вот ведь любопытно, как перекликаются новости. Просматривая интернет, с интересом прочитал новость о том, что к вышеупомянутому «Тюрквидению» и Исламиаде появился и исламский всемирный конкурс красавиц Muslimah World, который прошел в столице Индонезии. Победительницей стала 21-летняя нигерийка Обабийи Айша Аджибола, сообщает издание Global Post.

«Конкурс «Мусульманка мира» - это тоже конкурс красоты, однако его правила существенно отличаются от конкурса «Мисс Мира», - говорит организатор исламского конкурса красоты Эка Шанти. - Участницы должны продемонстрировать благочестие, быть позитивным примером для подражания и конкретным примером демонстрировать, как им удается сбалансировать свою духовную жизнь с реалиями современного мира».

«Участницы конкурса, кроме внешней привлекательности, должны были также продемонстрировать умение читать Коран вслух и рассуждать о роли ислама в современном мире. Все участницы были одеты в хиджабы и длинные платья», - передает Islamnews.

Наконец, в конце ноября в Дубае состоится Всемирный исламский экономический форум (Global Islamic Economy Summit 2013). Это как? Вы когда-нибудь слышали об иудаистских олимпийских играх, о всемирном буддийском конкурсе красоты или всемирном христианском экономическом форуме? Я так ничего подобного в сводках новостей не видел, хотя тех же христиан в современном мире никак не меньше чем мусульман.

Более того, турецкая газета Hurriyet писала, что «мусульмане составляют 20% населения мира, но доля мусульманских государств в мировом производстве знания - только 5%. Прежде чем говорить о таких гениальных изобретениях, как «исламские олимпийские игры», необходимо задуматься над этим фактом».

И я склонен согласиться с этим выводом. А вы?

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Мораль сей басни? Животное должно стоять в стойле и оно будет там! Плешивая крыса не вечна.
Вс, 06 окт. 2013, 16:38:53 Ответить

марат - Уууу, как все запущено! http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=PzusVXZ7h-I . Я думал, Мейрамбек Билгали, ты (кавычки открываем) "баран" (кавычки закрываем), а ты оказывается тире баран.
Вс, 06 окт. 2013, 09:44:07 Ответить

lokfurer - к сожалению,Абориген прав как всегда.
Пт, 04 окт. 2013, 23:24:10 Ответить

Абориген - ******В Москве возле станции метро "Отрадное" 27 сентября у мечети Ярдям прошел несанкционированный митинг радикальных исламистов, на котором раздавались призывы к созданию на территории России исламского халифата. Также Россия была названа недружественным государством****** Росбалт. Звучали угрозы. Никто не был задержан. Если бы это были Русские, то полиция наверняка смешала бы их с асфальтом
Пт, 04 окт. 2013, 21:32:46 Ответить

Абориген - Даже животное понимает, что надо бороться за национальное достоинство, в том числе и своими копытами, но животное отлично понимает язык кнута и стимула (заостренной палки для подгона скота). Вот и надо разговаривать с животными на понятном для них языке, чтобы сбить непонятно откуда появившуюся спесь.
Пт, 04 окт. 2013, 14:17:30 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей