ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Иранцы смогут жениться на приемных дочерях

Новый закон в Иране позволит отцам жениться на приемных дочерях, чей возраст выше 13 лет, иранцы смогут жениться на приемных дочерях В 2010 году в Иране сочетались браком 42 000 несовершеннолетних, сообщает "MIGnews"

В Иране принимается закон, который позволяет отцам жениться на своих приемных дочерях старше 13 лет. Адвокаты такие действия правительства страны называют "легализацией педофилии". При этом, недавно избранный президент Хасан Роухани позиционирует себя как модернист.

Новый закон, который может быть принят в Иране уже в ближайшее время, позволяет отцам жениться на своих приемных дочерях, возраст которых выше 13 лет. Недавно пришедший к власти Хасан Роухани позиционирует себя как модернист, ведущий политику хоть и не сильной, но либерализации Ирана.

"Легализация педофилии"

Новый закон говорит об обратном. В ряде ближневосточных стран люди уже выступили с заявлениями, что устарелые и ультра-крайние убеждения продолжают существовать в Иране.

Другой закон уже был одобрен в иранском парламенте. В соответствии с ним, девушки могут выходить замуж, начиная с 13-летнего возраста по одобрению их отцов, а молодые люди могут сочетаться браком, начиная с 15 лет.
"Это не является частью иранской культуры - жениться на усыновленном ребенке. Очевидно, что инцест, так или иначе, существует в Иране, как это происходит и в других странах мира, но этот законопроект легализует педофилию и ставит под угрозу наших детей. Это сделает нормой преступления в нашей культуре", - передает Daily Mail слова адвоката Шади Садр, работающей в организации "Правосудие Ирана".

Иранские официальные лица утверждают, что вопрос женитьбы отцов на приемных дочерях возник по большей мере из соображений практичности. Приемные девочки, например, должны носить хиджаб при собственных родителях, равно как приемные матери должны покрывать головы при приемных сыновьях. По словам политиков, это аморально и неудобно.

Такие заявления адвокат Садр называет уловками, которые "обманывают" законодательство и таким образом позволяют смыть нормальные границы отцовского отношения с приемными дочерьми.
"С учетом этого закона, вы можете быть педофилом и получить вашу жертву под предлогом усыновления детей", - сказала адвокат.

Будет ли закон принят окончательно, пока остается вопросом, однако вероятность очень велика. Решение будет принято в Совете страны в ближайшее время.

Замужество в несовершеннолетнем возрасте является проблемой в Иране. По данным государственного информационного агентства страны, в 2010 году 42 000 детей в возрасте от 10 до 14 лет вступили в брак.

Власти Ирана сближаются с Западом через Facebook

После того, как в августе 2013 года Махмуд Ахмадинежад покинул пост президента страны, на его место вступил Хасан Роухани. Новый президент-центрист зарекомендовал себя как прогрессивный лидер, несмотря на приверженность религиозным взглядам. Роухани завел аккаунты в Twitter и Facebook.

Самым большим шагом навстречу Западу можно назвать то, что президент Ирана Хасан Роухани впервые за очень долгое время стал налаживать отношения с США. На днях состоялся телефонный разговор между президентами Ирана и США. Барак Обама подчеркнул после диалога с Роухани, что отношения между странами по-прежнему остаются не доверительными, однако перспектива их развития в лучшую сторону налицо.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей