ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Отец Сергий: Падали только те ракеты, которые мы не освящали

По словам настоятеля храма на Байконуре, упавший недавно "Протон" также не был освященнастоятель храма святого великомученика Георгия Победоносца, отец Сергий Бычков, занимающийся освящением ракет, которые запускают с космодрома Байконур, рассказал Metro, что от обряда освящения зачастую зависит то, насколько удачным получится запуск сообщает Военное Обозрение

"Освящение ракет началось в 1998 году. С тех мы освящаем почти все ракеты. При этом, с теми ракетами, которые мы освящали, было все в порядке, а падали именно те, которые не освящали. Например, упавший недавно "Протон" не был освящен", - рассказал отец Сергий.

Настоятель храма на Байконуре рассказал, что на его памяти не освящали четыре ракеты: первые две еще в 90-е годы, когда процедура еще не стала традиционной, белорусскую ракету, которая была запущена около четырех лет назад, а также "Протон", запущенный летом этого года. Освящать ракету или нет, решает конструкторское бюро.

"В этом видимо особый промысел Божий. Есть такие люди, которые хотят освящать ракеты, а есть такие, которые не хотят. Видимо Господь таким людям показывает, что мы делаем благое и нужное дело", - добавил священнослужитель.

По словам отца Сергия, ракету "Протон" собирались освятить, но по стечению обстоятельств, сделать это не удалось.

"С "Протоном" получилось необъяснимым образом - я случайно не оказался в городе и ракету пускали без моего благословения - тут опять же тот самый промысел Божий", - сказал отец Сергий.

Священник говорит, что руководство Роскосмоса и сами члены экипажей с большим уважением относятся к процедуре освящения и принимают участие в обряде.

"Бывает часто, что мы отправляем в космос не только православных космонавтов, но и людей с другой верой. Все они целуют крест и мы их окропляем святой водой", - добавил отец Сергий.

Ранее глава Роскосмоса Владимир Поповкин заявил, что ведомство продолжит освящать ракеты, однако отметил, что надежность ракеты заключается не в том, освятили ее или нет, а в том, как ее готовили к запуску на заводе и как испытывали на космодроме.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Александр - А как ракеты до 1998 года летали то, без освящения!?Маразм всё крепчает.
Вт, 08 окт. 2013, 00:21:27 Ответить

Абориген - У Сергия, видимо, пластинку заело. Эта новость уже была на сайте на потеху давиджидам.
Пн, 07 окт. 2013, 19:58:31 Ответить

ингвар - то, что попы "случайно - тут опять же тот самый промысел Божий" саботируют науку, я давно заметил. но это доставило: "Глава «АвтоВАЗа» оторвался от земли Создаваемую «Объединенную ракетно-космическую корпорацию» может возглавить руководитель российского автогиганта Игорь Комаров"
Пн, 07 окт. 2013, 16:24:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей