ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Власти считают, что работодатели должны обеспечивать своих работников-мигрантов квартирами

«Общероссийский народный фронт» провел круглый стол, на котором выступили представители органов власти, ответственные за миграционную обстановку в стране, сообщает РБК daily

Чиновники МВД и ФМС высказались за то, чтобы ужесточить порядок пребывания мигрантов на территории России, обязать работодателей обеспечивать их жильем, а также запретить россиянам сдавать квартиры нелегалам.

Юрий Демидов, начальник Главка по обеспечению охраны общественного порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов РФ МВД

Учреждения для содержания нарушителей режима пребывания на территории РФ пока есть в 23 субъектах. В остальных регионах их содержат в приемниках ОВД для лиц, подлежащих административному аресту. Это серьезнейшая проблема. Иногда привозить их некуда. Нужно создавать учреждения, где бы содержались мигранты. По типу Гольяново, только в цивилизованной форме.

Другая проблема — отсутствие документов у таких иностранных граждан. Они либо уничтожают, либо прячут документы. И требуется колоссальная работа по установлению личности гражданина. Идет многомесячная переписка с посольствами государств, откуда они приехали. До полугода мы вынуждены их содержать в спецприемниках. На такое содержание идут солидные суммы из федерального бюджета.

Ольга Кириллова, начальник УФМС по Москве

Мы очень ждем, когда въезд в Россию будет по загранпаспортам. Своих преступников в стране хватает — чтобы не въезжали посторонние.

Система квотирования не удобна ни самим работникам, ни нам, ни работодателям. Провозглашалось, что в первую очередь этим документом мы должны обеспечить приоритет российских граждан.

В Москве явно не хватает трудовых ресурсов. Что нужно сделать, чтобы люди сюда ехали? Ответ лежит на поверхности: снимать квартиру в Москве человеку, который приезжает сюда заработать из других территорий России, не получится. Это цена вопроса, которая неподъемна. Значит, нужно обременять работодателя. Если вы применяете большое количество иностранных работников, у тебя должно быть, куда их расселять. И сейчас бизнес говорит, что они бы потянули по цене в сутки до 300 руб. Это реально, и бизнесу интересно. Я думаю, здесь должна быть поддержка со стороны государства, и тогда можно будет говорить про приоритет привлечения россиян.

Нужно закрепить перепродажу самих работников. Квот. Чтобы нельзя было передать от одной организации к другой. Иначе появляются фирмы-однодневки, у которых нет нарушений со стороны налоговой, полиции, миграционной службы. Они заявляют потребность — им выделяют. Но работники им не нужны, их продают. И цена вопроса уже достаточно высокая.

Михаил Павличук, начальник Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции ГУ МВД по Москве

Бирюлево Западное. Мы проводим комплексные проверки, сплошная отработка жилого сектора. Нами отработано 132 дома, выявлено 1746 квартир, которые сдаются самими гражданами в найм. Необходимо запретить сдачу квартир физическими лицами мигрантам без регистрации. Эта норма позволит легализовать мигрантов по адресам и осуществлять контроль за ними. Для них это обеспечение медицинскими услугами и другими социальными гарантиями.

Кроме того, важно недопущение на территорию РФ лиц, ранее судимых и неоднократно привлеченных к административной ответственности. Я считаю, эту норму нужно ужесточить.

А также дополнить ФЗ-115 в части дактилоскопирования и получения образцов ДНК не при получении разрешения на работу, а непосредственно при пересечении границ Российской Федерации.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - В аулах ,из которых уехали эти работнички, их жёны с ужасом ждут СМС сообщений состоящих из трёх слов:талах,талах, талах....и всё... женщина свободна.Уже тысячи азиаток получили таким образом развод от своих мужей.Надо понимать их мужья уже больше не вернутся в свои аулы.Вот какая ситуация в мусул/мире.
Пт, 18 окт. 2013, 15:16:56 Ответить

Абориген - «Общероссийский народный фронт». Пришло время говорить об всероссийскОМ партизанском движении?
Чт, 17 окт. 2013, 20:41:53 Ответить

игорь - А мне кажется,что властям совместно с этим фронтом пора пойти на...
Чт, 17 окт. 2013, 17:57:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей