ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Кадыров: Путин еще раз доказал, что Россия - лучший друг ислама

Глава ЧР Рамзан Кадыров назвал исторической речь Владимира Путина на встрече с муфтиями в Уфе «Это не просто речь - это важнейший документ, который дает ответы на многие вопросы, связанные с местом и ролью Ислама в России», - заявил Рамзан Кадыров журналистам в Грозном, сообщает "Чеченская Республика сегодня"

По его словам, «Владимир Путин на деле доказывает, что в России все религии равны, имеют возможность развиваться, участвовать в общественно-политических процессах. И очень важно, что президент еще раз подтвердил, что последователи Ислама принесли славу Отечеству».

По мнению Р.Кадырова, «большую роль в создании российской исламской богословской школы, о которой говорил глава государства, может сыграть Российский исламский университет имени шейха Кунта-Хаджи Кишиева, имеющий статус федерального образовательного учреждения».

Он отметил, что «в этом вузе накоплен большой опыт преподавательской и научной работы, имеются подготовленные кадры».

«Мы действительно не должны оглядываться на кого-то из-за границы. У нас в Чечне, в России в целом есть религиозные деятели и ученые с мировым именем. Нужно прекратить внутренние дискуссии, не имеющие отношения к религии, и заняться научной, проповедческой, просветительской деятельностью», - подчеркнул Р.Кадыров.
Рамзан Кадыров напомнил, что «много лет назад первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров увидел исходящую от ваххабизма угрозу для Чечни и всей России. Его поддержал Владимир Путин, и это позволило спасти чеченский народ и спасти Россию от катастрофы».
Это, по мнению Р.Кадырова, «свидетельствует о том, что религиозные деятели в судьбоносные для страны и для народа моменты должны проявлять и личное мужество, если они действуют во имя Всевышнего».

Р.Кадыров также подчеркнул огромную роль Владимира Путина в решении сирийской проблемы.

«Мы с вами прекрасно знаем, к чему приводят натовские бомбардировки. Эти же сценарии пытались использовать в Сирии. Но принципиальная позиция России предотвратила такой вариант развития ситуации»,- сказал он.

Глава ЧР полагает, что «определенные страны и их спецслужбы, не сумев развалить Россию в 90-х годах, стремятся ослабить её путем разжигания внутренних конфликтов, выдаваемых как межнациональные и межрелигиозные. Но у руководства страны есть воля и сила им противостоять».

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Почему бы Малюте кадырову не присвоить Путину звание «Герой Чечни» ?!
Сб, 26 окт. 2013, 11:07:22 Ответить

игорь - оН ЕЩЕ РАЗ ДОКАЗАЛ,что он самый главный враг государства российского...
Пт, 25 окт. 2013, 19:22:24 Ответить

Абориген - Не знаю чей он лучший друг ислама ли, иудеев ли или просто друг своего продажного кармана, но России он недруг
Пт, 25 окт. 2013, 18:40:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей