ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Мать Асияловой возмущена законом о выплатах родными террористов

В Госдуме одобрили  в третьем чтении закон, по которому ущерб, нанесенный террористами, должны будут возмещать их семьи, документ предполагает введение тюремных сроков за подготовку смертников, наказывать будут вербовщиков, а также тех, кто готовит преступников духовно и физически, сообщает Life News

За обучение навыкам террористической деятельности грозит до десяти лет лишения свободы и штраф 500 тысяч рублей. Создание ячейки террористов будет караться гораздо строже - до 20 лет заключения и штрафом до миллиона рублей.

В интервью Life News мать смертницы Наиды Асияловой, подорвавшей себя в волгоградском автобусе, Равзат сообщила, что она возмущена данным законом.

- Я же не заставляла свою дочь терроризмом заниматься, при чем тут я? После 18 лет мы детей выдаем замуж, и у них своя семья, они взрослые... их родители уже не контролируют, - говорит, срываясь на крик, Равзат Асиялова.  - У нас очень образованная воспитанная семья была. Я инвалид с детства, у меня грамоты есть, и благодарность есть... как они могут такие действия допустить? Умирать мне из-за нее, что ли? Вы поймите, в нашей жизни никто от этого не застрахован. И я таких законов не понимаю.

Полковник МВД в отставке Евгений Черноусов поддержал принятие в третьем чтении закона депутатами Госдумы.

- На сегодня ситуация по предупреждению и раскрытию террористических актов сложная и нужно приветствовать такой закон. В нем все расписано: в каких случаях ущерб возмещается террористами или их родственниками, - говорит Евгений Черноусов. - В США минимальная сумма возмещения была 300 тысяч долларов и средняя - полтора миллиона. У нас должно быть от миллиона рублей и выше. Конечно, основная часть денег будет возмещаться государством. А это будет дополнительная нагрузка на родственников и близких.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - В чем то согласен. Есть же в конце концов соляная кислота. Плывущий одолеет дорожку
Сб, 26 окт. 2013, 15:42:13 Ответить

Буба - — Где грамоты, инвалид-стахановка? — Там. — Где «там»? — Вон, в шкапчике… все прибраны. — Им место не в шкапчике, а на стене! В «шкапчике». Привыкли все по шкапчикам прятать, понимаешь… (интерпретация Горя)
Сб, 26 окт. 2013, 11:26:20 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей