ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Россияне не воспринимают северокавказцев как граждан России

"Оценка Кавказа как нестабильного региона переносится на отношение к выходцам оттуда, при этом, их уже часто не воспринимают как граждан России”, - считает директор "Левада-Центра" Лев Гудков, такие выводы эксперт делает на основе результатов многолетнего исследования "Левада-Центра", посвященного оценкам и ожиданиям граждан России в отношении ситуации на Северном Кавказе, написал 25 октября "Кавказский узел", сообщает "Национальный акцент"

По мнению Гудкова, "основная масса населения не представляет себе, что реально происходит на Северном Кавказе, и руководствуется теми новостями, которые транслируются по телевидению".

"Несмотря на всю информационную блокаду, фильтры в СМИ и цензуру на федеральных каналах ТВ, у людей все равно подспудно накапливается —  после многих отдельных сообщений — представление о крайнем неблагополучии на Кавказе. Отсюда делается вывод, что война зашла в тупик, что принимаемые жесткие, часто незаконные меры не дают однозначного результата и что они, напротив, порождают новые проблемы и скрытое расползание конфликта на другие территории — через расширение географии терактов или через разрастание сети исламских организаций", — считает директор "Левада-Центра".

Руководитель отдела социально-политических исследований "Левада-Центра" Наталия Зоркая, отмечает, что судя по результатам их исследований, "прямой связи между бирюлевскими событиями и оценками ситуации на Кавказе все же нет".

"Отношения к выходцам с Кавказа в городах центральной России — это одна история, а оценки того, что происходит на самом Кавказе — совершенно другая. Хотя, конечно, негативное отношение к "кавказцам" - а именно они долгое время лидировали в этом смысле в общественном мнении – это проявление вытесненной, непринятой обществом вины за события на Кавказе. В обществе лишь в малых образованных группах присутствует понимание, что и сами масштабы притока мигрантов, и криминогенные характеристики отдельных группировок связаны с минувшими войнами, нынешним полувоенным положением в Дагестане, Кабардино-Балкарии, с общей экономической и политической обстановкой, сложившейся там за период путинского правления", —  заявила Зоркая "Кавказскому узлу".

Ранее "Левада-центр" опубликовал результаты опроса, согласно которым почти четверть его участников "были бы рады" отделению Чечни от России, а 12% жителей страны считают, что республика фактически отделена от России, потому что "там действуют особые порядки. Пресс-секретарь главы Чечни Рамзана Кадырова Альви Каримов назвал этот опрос преступным.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Иван - Есть проблема не Кавказа.Есть проблема высокотехнологичного развития страны и рядом овощная база-вот эта вся разница и есть.
Вс, 27 окт. 2013, 01:46:46 Ответить

Андрей - Вины за действия наших войск на кавказе не испытываю!все правильно делали,и если б не лебедь...С теплом в душе вспоминаю по этому поводу товарища Сталина.Все сделал правильно!
Сб, 26 окт. 2013, 17:07:21 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей