Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь


 
Полицейских принуждают покупать лотерейные билеты

В России подразделения полиции начали получать билеты нового тиража негосударственной лотереи «За правопорядок», ее организаторы – ветеранские организации, но приобретение «банкнот» ляжет на кошельки действующих силовиков, сообщает «NR2 Ru»

Сотрудники органов внутренних дел заявляют, что их заставляют приобретать и распространять билеты в «добровольно-принудительном порядке». При этом многие до сих пор не получили выигрыши за прошлый тираж, проводившийся весной этого года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на профильных интернет-форумах сотрудников МВД России началось активное обсуждение предстоящего очередного тиража негосударственной лотереи «За правопорядок». Ее организатор – ЗАО «ПКК «Герон» при благотворительном фонде «Ветеран МВД России». Со слов правоохранителей, в региональные подразделения полиции уже поступают телеграммы, в которых сообщается о количестве выделяемых билетов второго тура обновленной лотереи. «Банкноты» в первую очередь распределяются по полкам ДПС, патрульно-постовой службы, вневедомственной охраны (в которых работает наибольшее количество полицейских), а далее – по другим структурам органов внутренних дел. Стоимость одного билета – 50 рублей. Лотерея будет приурочена ко Дню ветеранов органов внутренних дел, и состоится 18 апреля 2014 года. Выигрышным, если верить телеграмме, будет каждый третий-четвертый билетик: участники лотереи могут получить от 50 рублей до 5 миллионов рублей.

Источники
агентства в полиции говорят, что призовой фонд лотереи составляет 50% денежных средств, вырученных от распространения билетов. «Полученные деньги направляются на оказание материальной и медицинской помощи
ветеранам, инвалидам и семьям погибших сотрудников ОВД и военнослужащих ВВ. Выигрышным считается билет, в котором при розыгрыше призового фонда совпали серия и номер», – поясняют правоохранители.

Стоит отметить, что организуемая обновленная лотерея «За правопорядок» (до реформы МВД РФ она проводилась для милиционеров несколько в другом формате) имеет дурную славу. Предыдущие ее розыгрыши сопровождались рядом скандалов. В основном они возникали из-за того, что полицейских насильно заставляли покупать лотерейные билеты. В 2009 году стражи порядка из Санкт-Петербурга даже написали открытое письмо, в котором заявили, что им пришлось приобретать «банкноты» под сильным давлением руководства. При отказе покупать билеты полицейским в жесткой форме угрожали снятием различных процентных надбавок, из которых в целом строится ежемесячный доход. Жалобщики уверяли также, что денежный приз в указанной лотерее получить практически невозможно.

Позже выяснилось, что питерские правоохранители не единственные, кто столкнулся с этой проблемой. От вышеуказанной лотереи страдали и сотрудники московской полиции, о чем ранее заявлял председатель независимого профсоюза сотрудников столичных органов внутренних дел

Михаил Пашкин. «Тем, кто отказывался покупать, намекали, что за это они либо в отпуск зимой пойдут, либо премию не получат. Страдают от этих «игр» правоохранители по всей России», –говорил Пашкин.

По всей видимости, история с принудительным приобретением лотерейных билетов повторяется и в этот раз. Судя по словам правоохранителей, в том числе из Свердловской области, на профильных интернет-форумах, «банкноты» предлагается распространять в «добровольно-принудительном порядке». Стражи порядка рассказывают, в каком количестве билеты поступают в регионы России. «Разнарядки разные, и получение билетов проходит по ведомостям. Вот, в Воронеже собрали уже по 300 рублей на билеты, как обычно, добровольно-принудительно», – прокомментировал сообщение о лотерее посетитель сайта московского профсоюза полиции под ником «dyus70». Ему вторят и другие полицейские, вот лишь некоторые подтверждения того, что стражей порядка заставляют покупать билеты (цитаты с интернет-ресурса «Форум сотрудников МВД», датированы сентябрем – октябрем текущего года):

«Опять прислали, 150 штук на 13 человек, 50 рублей за билет. К 10 ноября еще столько же обещают» (пользователь «ZVERek»);

«На Ставрополье снова вброс лотереи – указание «распространить...» В общем, все как прежде, без каких либо изменений...» («Рамсан»);

«На прошлой неделе из управы прислали билетики... по три на рыло по 50р.... даже расписаться заставили...» («Сергж»);

«У нас на 86 человек 460 билетов дали, по 5,5 билетов на нос» («Alex1960»).

В ходе обсуждения полицейские называют организуемую лотерею «За правопорядок» чистым «лохотроном». «Никто не понимает, как распределяется выигрыш, куда идут вырученные средства
, отказаться от покупки билета фактически нельзя, и, наконец, никто не видел хоть одного полицейского, который бы выиграл», – заявил недавно председатель столичного профсоюза сотрудников органов внутренних дел Михаил Пашкин. При этом даже те, кто выиграл какие-то минимальные суммы, денежных средств тоже не получил, говорит пользователь вышеуказанного форума под ником «Вячеслав39»: «Последнюю лотерею весной разыгрывали. У наших были выигрыши по 50, 100, 200 рублей...только денег пока не видали. В кадры (кадровую службу) сдали списки с билетами и все, тишина. А у кадровика спросить ...неуловимый он».

В заключение стоит добавить, что российские правоохранители не перестают обсуждать в принципе саму законность проведения лотереи. Как разумно подмечает один из полицейских на интернет-форуме, Кодекс профессиональной этики запрещает сотрудникам полиции играть в азартные игры. После реформы замеченных за таким занятием силовиков увольняют из «органов» или дисциплинарно наказывают. По всей видимости, с подачи руководства МВД на время проведения негосударственной лотереи «За правопорядок» на этот пункт Кодекса решено «закрыть глаза».

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

1111 - УЖАС!!!!!
Пн, 24 марта 2014, 15:15:24 Ответить

Славянин - Даже я вам сочувствую-холуи плешивого Карлы
Пн, 28 окт. 2013, 21:13:46 Ответить

Буба - Теперь серьёзно: Пока в МВД есть лохи, Дела начальства будут не плохи! (стих К.Буба)
Пн, 28 окт. 2013, 15:23:05 Ответить

марат - Обколатый и накуренный наркоман подходит к двери, в которую кто-то постучал снаружи, и спрашивает: "Кто там?" Оттуда отвечают: "Это я." Наркоман (с ужасом): "Яяяя???!!!"
Пн, 28 окт. 2013, 14:47:18 Ответить

Буба - Ночь. Стук в дверь. -Кто там? -Полиция. -Чё надо? --Поговорить надо. -Сколько вас? -Трое. -Ну вот и разговаривайте...
Пн, 28 окт. 2013, 14:41:59 Ответить

Женька - Откройте дверь! Милиция! А у вас уже и открыть нечем? Ну, довели страну!
Пн, 28 окт. 2013, 13:56:44 Ответить

Старлей - Чем шире наши морды, тем теснее наши ряды.
Пн, 28 окт. 2013, 13:51:42 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей