ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Слабый пол показал класс на танковом биатлоне в ЕАО

Три попадания из трех возможных доказали, что девушки справляются с боевой машиной не хуже танкистов-мужчин, женский танковый экипаж наравне с мужчинами показал свое мастерство в проверке войсковых частей в Еврейской автономной области, соощает Военное Обозрение

Отличные показатели доказали, что слабый пол справляется с тяжелой боевой техникой не хуже мужчин. В программе проверки контрольные занятия на боевой технике и огневая подготовка. В том числе и набирающий популярность танковый биатлон, сообщает ИА EAOmedia со ссылкой на ГТРК "Бира".

При въезде на территорию полигона машины встречал предупреждающий знак. Издали были слышны взрывы.

Повод для появления командующего Амурским общевойсковым объединением - активный этап контрольной проверки. Поэтому и новая экипировка танкистов вызвала интерес у Сергея Соломатина. Современные, несгораемые комплекты недавно массово начали поступать в части.

Армейские реформы набирают обороты. К службе в танковых войсках уже готовятся представительницы слабого пола, несмотря на трудности, с которыми им предстоит встретиться.

Для того чтобы танк произвел выстрел, пушку сначала нужно зарядить, а зарядить ее не просто, пороховой заряд весит шесть кг, а сам снаряд весит 25.

Самостоятельным, полностью женским экипажем командующий выпустить девушек на позиции не решился. Но все же впервые на Биджанском полигоне командиром одного из танков стала представительница прекрасного пола.

"Снаряды тяжело загружать, потому что они весят много, а так понравилось очень понравилось", - делится командир экипажа танка Юлия Хватова.

"Думала что, но не будет все три попадания, ну вот так получилось - эмоции переполняют, хочется продолжить стрельбу", - говорит наводчик-оператор Наталья Щербюк.

"Впечатлений масса, потому, что первый раз участвовала в стрельбах, шумно, но шлемофон спас", - сказала механик-водитель Светлана Мельникова.

Задачи для девушек командующий изменил. При подъезде к огневому рубежу, стрельба в отличие от мужских экипажей, велась с места. Время при выполнении заданий не учитывалось.

"И первый, и второй экипаж справились с задачей лучше, чем справился с этой задачей третий экипаж, который составляют наши защитники отечества - мужчины. На ваш экипаж вот такой вот ценный подарок", - сказал командующий Амурским общевойсковым объединением Сергей Соломатин.

Три попадания из трех возможных говорят о том, что девушки справляются с боевой машиной совсем не хуже танкистов-мужчин. До конца года, поэтапно, несколько тысяч военнослужащих пройдут проверку на профпригодность. Командиры и их подчиненные будут сдавать экзамен во всех соединениях восточного военного округа от Камчатки до Бурятии.

Ранее ИА EAOmedia сообщало о том, что настоящей солдатской каши смогли сегодня отведать участники празднования Дня Победы в Биробиджане. На приготовление военного деликатеса в одной из войсковых частей Биробиджанского гарнизона предприниматели выделили мешок гречневой крупы и ящик тушенки, а также наборы одноразовой посуды.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Буба - Пушку в танке заряжать вручную надо?! Я думал автоматически всё делается. Видать я инфы перебрал о современной технике - ушёл от реалий.
Вт, 29 окт. 2013, 19:19:27 Ответить

Абориген - Автоматически, Буба, автоматически, но вот загружать боекомплект надо вручную. В натуре Н... был пацан!
Ср, 30 окт. 2013, 06:46:30 Ответить

Вовик - Женщины предпочитают, чтобы мужчины читали их желания по глазам. Потому что зачастую сами сформулировать свои желания они не в состоянии.
Вт, 29 окт. 2013, 14:31:18 Ответить

Петр - Если бы у всех женщин не было грудей, то в вагонах метро было бы гораздо просторнее.
Вт, 29 окт. 2013, 14:29:26 Ответить

егор - Письку и характер бабский ..не изменить,браво Женечка!
Вт, 29 окт. 2013, 14:28:35 Ответить

кнысь - Во ёлки-маталки,прямо израиловка с женщинами -танкистками.А как ленивцы забить,гусеницу натянуть...вот ,что пускай покажут,а кататься любой каракалпак может после двух часов сидения на треннажёре.Котом собаку не заменишь? или это не бабы ,а ОНО7 А гореть в танке они не пробовали?
Вт, 29 окт. 2013, 14:27:34 Ответить

Абориген - Стрелять и водить современный танк одно удовольствие. Идет мягче, чем мерс, для стрельбы тоже способностей уже не надо, что касается всего и не всего выше тобой перечисленного, то это конечно сразу финиш. А все же молодцы еврейки. Умеют стрелять и водить.
Вт, 29 окт. 2013, 14:58:49 Ответить

егор - Поправка...стрелять глазами ...и водить нас за нос...
Вт, 29 окт. 2013, 15:15:09 Ответить

Абориген - Еврейки лучшие танкистки в мире, что и доказали они в своем Биробиджане.
Ср, 30 окт. 2013, 06:48:10 Ответить

марат - Молодцы, конечно, девушки, но... Видя, как они иногда паникуют на дорогах за рулем какой-нибудь малолитражки, доверять им танк... Сомнительно как-то.
Ср, 30 окт. 2013, 09:02:39 Ответить

Сергей - Женщина уверена, что дважды два станет равно пяти, если как следует поплакать и устроить скандал.
Вт, 29 окт. 2013, 14:27:04 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей