ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Министерство культуры продолжает антирусские проекты

Представители двух десятков общественных организаций России обратились к министру культуры Владимиру Мединскому с открытым письмом, в котором выразили своё недоумение и возмущение по поводу продолжающейся поддержки со стороны чиновников Минкульта проектов, которые носят откровенно антихристианскую или антирусскую направленность, сообщает группа "Особое мнение"

«Мы с глубоким уважением относимся к Вашей деятельности, направленной на придание государственной политике в области культуры несвойственной Вашим предшественникам осмысленности и национальной ориентированности. Но тем большее недоумение вызывают случаи, когда Министерство культуры расходует государственные средства на поддержку проектов, культурная ценность которых, мягко говоря, сомнительна. До какого абсурда может дойти подобная поддержка "свободы творчества", красноречиво свидетельствует присуждение при Вашем предшественнике – Александре Алексеевиче Авдееве – премии скандально известной арт-группе «Война» за нарисованное на Литейном мосту Санкт-Петербурга непристойное изображение», – говорится в обращении, размещённом на официальном сайте «Народного собора».

По мнению общественности, «в последние десятилетия в России агрессивно навязывается некое весьма спорное художественное направление, присвоившее себе наименование «современное искусство» и имеющее со времён пребывания в кресле министра культуры Михаила Ефимовича Швыдкого весьма серьёзных покровителей и лоббистов». «При этом из категории «Современного искусства» почему-то были исключены все отвечающие традиционному взгляду на культуру и не содержащие эпатажа художественные направления, на поддержку которых средств не находилось. Зато в Москве и ряде других городов России строились музеи и центры «современного искусства», организовывались выставки, в основе которых лежали эпатаж и провокационность, часто переходящие в пропаганду антихристианских, антирусских и антироссийских идей».

В качестве свежего примера подобного рода проектов представители общественности привели открытую при финансовой поддержке Минкульта выставку «Московская биеннале – 2013» под руководством Иосифа Марковича Бакштейна. «Уважаемый Владимир Ростиславович! Мы никоим образом не хотим посягать на чью-либо «свободу творчества» и не берёмся судить, стоит ли таких денег знакомство москвичей с «произведениями» вроде разбросанной в зале груды кирпичей или деревенского туалета со световой рекламой метро. Однако у нас вызывает законное возмущение тот факт, что делается это на деньги налогоплательщиков», – обращаются к министру авторы письма.

В связи с этим общественные деятели потребовали от Владимира Мединского «рассмотреть вопрос о целесообразности финансирования в дальнейшем из средств Министерства культуры РФ проектов, аналогичных «Московской биеннале – 2013». «Мы считаем недопустимым и безнравственным, когда группа людей, имеющая влиятельных лоббистов, строит свой сомнительный бизнес за счёт и так весьма скромного бюджета Министерства культуры. Столь же недопустимым считаем финансировать их из бюджета Москвы и предоставлять бесплатно под подобные выставки помещение Манежа в самом центре столицы», – подчёркивается в обращении.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - О такой "культуре" говорилось в известном документальном фильме созданным в 1933-м году в Германии. Там достаточно понятно были показаны эти деятели исскуства.
Вт, 29 окт. 2013, 17:23:06 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей