ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 год
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Военный вертолет Ка-52 «Аллигатор» разбился в московском районе Жулебино

ЧП в столичном районе Жулебино - во вторник днем там рухнул боевой вертолет Ка-52, более известный как "Аллигатор", все случилось неподалеку от полигона Камовского авиазавода — на поле рядом с жилыми домами, сообщает Военное Обозрение

По предварительным данным, вертолет летел с военного аэродрома Чкаловский на площадку в Люберцах. Экспериментальная машина проходила летные испытания.

Сразу после падения прогремело два мощных взрыва, один из которых случайные прохожие сняли на видео. Скорее всего, рванули топливные баки, поскольку боекомплекта на борту не было. Возник сильный пожар, густым черным дымом заволокло ближайшие дома. Оба пилота выжили. По одним данным, они успели катапультироваться, по другим — до последнего старались отвести машину от жилых домов и покинули вертолет лишь на земле. С многочисленными травмами оба пилота госпитализированы в 36-ю горбольницу. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Пожар на месте падения потушен, сообщает телеканал "Россия 1". В качестве предварительных причин крушения называют человеческий фактор или техническую неисправность.

"Вертолет появился из-за 9-этажного дома, крутился вокруг оси, а потом скрылся за другим домом. Услышали, когда винты бились о землю. Сначали подумали, тренировочные полеты, потом дым пошел. Я туда пошел, вылетела какая-то ракета, взрыв. Когда мы поняли, что вертолет упал, приехала скорая, пожарные", — рассказал одни из очевидцев.

Следственный комитет выясняет обстоятельства аварии, по факту падени Ка-52 начата доследственная проверка.

Ущерб от катастрофы оценивается приблизительно в 800 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что Ка-52 выполнял испытательный полет по программе создания палубной версии, предназначенной для базирования на вертолетоносце "Мистраль". Однако затем эти данные опровергли.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей