ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Патриарх президенту не указ

Кошмарный сон любого россиянина – соседняя квартира, набитая до потолка мигрантами, вызываемые ею чувства сродни тем, которые возникают, когда от включенного света разбегаются по углам полчища тараканов, сообщает «КМ онлайн»

Но против тараканов хотя бы есть средства, а против мигрантов – никаких. В Бирюлево, во всяком случае, их не было. Москвичи жаловались на «резиновые квартиры», но ни к каким результатам это не приводило.

Прокуратура Москвы выяснила, что сотрудники ФМС Южного округа столицы не реагировали на жалобы местных жителей на мигрантов, и по этой причине настаивает на возбуждении против них уголовного дела, сообщают «Известия». Следственный комитет Москвы решает вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 293 УК («Халатность») против сотрудников ОФМС по Южному административному округу столицы (ЮАО). Основанием для этого стала проверка окружной прокуратуры, которая выявила многочисленные нарушения в их работе.

В частности, сотрудники УФМС игнорировали жалобы местных жителей на мигрантов и нелегалов, включая тех, что отирались на овощной базе «Новые Черемушки». А если и случались временами проверки, то проводились они формально, результаты не контролировались и меры реагирования не принимались.

Через три дня после известных погромов в Западном Бирюлево, 16 октября, ОФМС начали трясти. И выяснилось, что люди неоднократно жаловались властям на засилье нелегалов, на ухудшение в связи с этим криминальной ситуации в районе, но те никаких мер не принимали.

Генпрокуратура поручила прокуратуре Москвы проверить все городские отделения полиции и подразделения ФМС, на территории которых находятся рынки и базы, на предмет оставления жалоб жителей без внимания. Как и следовало ожидать, нарушения в миграционной службе ЮАО оказались многочисленными, пишет газета, ознакомившаяся с материалами проверок.

«Проведенными проверками установлено, что сотрудники ОУФМС по ЮАО при рассмотрении жалоб граждан о нарушениях миграционного законодательства допустили множественные нарушения требований миграционного законодательства и законодательства о порядке рассмотрения обращений и не принимали соответствующих мер», – констатирует документ.

Тем не менее в УФМС утверждают, что миграционщики на обращения граждан реагируют и проверки проводят регулярно. «Только за девять месяцев в Москве было проведено более 9000 проверочных мероприятий. Между тем хотелось бы напомнить, что в отделе миграционного контроля на весь город работают только 300 сотрудников», – рассказали там газете.

Проведя несложные вычисления, можно увидеть, что на одного проверяющего приходится чуть больше, чем по три проверки в месяц. Кажется, интенсивность можно было бы и увеличить.

Тем более что жители Западного Бирюлево жалуются: нет никаких позитивных изменений за последние дни. «Складывается ощущение, что власти нас не слышат и выводов не делают, – говорит Александр Н. – После наших жалоб под формальными предлогами были на время закрыты некоторые кафе национальной кухни, где были регулярные драки и громкая музыка, но затем их опять открыли. Таксисты-бомбилы сразу после отъезда ОМОНа опять выстроились в ряд и без проблем продолжают работать».

На одной из последних встреч с жителями района, говорит он, представители ФМС сообщили, что только за прошедшие выходные было составлено 14 протоколов о нарушениях миграционного законодательства, 6 из которых суд принял, а 5 отклонил. Один протокол – это один нарушитель, пояснили должностные лица.

Титанический объем, надо заметить. С такими темпами работы проверяющим хватит работы на сотни лет вперед. А «национальные извозчики», кстати, стоят длинными рядами у любой станции метро. Хватай – не хочу. И полицейские... не хотят. Время от времени можно наблюдать, как они к ним подходят, о чем-то «перетирают» и уходят, а бомбилы остаются на месте. Таксисты десятилетиями промышляют на улицах, как тот азербайджанец, которого подозревают в детонирующем убийстве.

Нашлось оправдание и для того, почему опять открылись мигрантские харчевни. «Действительно, некоторые кафе, которые закрыли после первой волны беспорядков, сейчас открыты, – говорит представитель оперативного штаба при префекте ЮАО Александр Дягилев. – Но открыли их для того, чтобы проверяющие – Роспотребнадзор, санэпидемстанция, – могли туда попасть для проверки. По результатам проверок решат, закрывать их или нет».

А-а-а! Ну, теперь все понятно. В неработающие брезентовые шалаши попасть никак нельзя, они непременно должны функционировать, шашлык-машлык жарить, только так и выявляются санитарные нарушения. А заплеванный пол и покрытые грязью столы – не показатель.

Впрочем, в Сети можно встретить и иные примеры неспешного реагирования. Например, вот это: «Еще в начале года, в январе, написала в ФМС г. Москвы про «резиновую квартиру» над нами, где проживало большое количество мигрантов. Что постоянно они сидели на лестничных клетках, плевали, мусорили, выпивали, громко разговаривали, а потом еще любовью решили заняться. Было страшно заходить в подъезд. Соседи просили расходиться, но помогало ненадолго. А тут на днях позвонил участковый по поводу старой жалобы. В отделение милиции прислали мое заявление спустя 10 месяцев из ФМС и суда! Не знаю, где именно мое заявление так долго лежало. Правда, сейчас навели порядок с квартирой».

Но нерадивые силовики – только одна сторона медали. Другая – муниципальные чиновники, считают эксперты. «ФМС, конечно, проведет свою проверку и примет меры к подразделению, которое курировало эту овощебазу, но я думаю, что отвечать должны и муниципальные органы управления, – говорит председатель общественного совета при ФМС Владимир Волох. – Это ведь на их территории находилась база, это они давали соответствующие разрешения и получали отчисления в бюджет от работы базы. И как главный организатор деятельности на территории района муниципалитет должен был контролировать происходящее».

Однако у чиновников есть оправдания. В июне 2013 года глава управы района Бирюлево Западное Виктор Легавин отправил три обращения в местные отделы ГИБДД, МВД и ФМС, в которых просил провести проверку соблюдения миграционного законодательства на территории базы и поставить ее на особый контроль. Судя по последующим событиям, ничего сделано не было.

С другой стороны, префектура ЮАО и управа Западное Бирюлево также не реагировали на обращения местных жителей. На просьбы людей ликвидировать или перенести овощебазу за пределы МКАД там ответили, что это невозможно из-за ее огромной значимости для города. База, мол, выполняет важные «социальные программы по поставке продовольствия».

Тем временем местные жители стали создавать в соцсетях специальные группы, в которых составляют список «горячих эмигрантских точек» и «резиновых квартир» в районе Бирюлево, а также советуют, как правильно, в рамках законодательства, обращаться в управу и как обезопасить себя от агрессии мигрантов.

Звучат призывы объединиться и покупать травматическое оружие для самообороны. Так, одна из жительниц Бирюлево выложила в соцсети заинтересовавшую многих инструкцию, как за 45 000 рублей получить разрешение на ношение оружия и приобрести травматический пистолет для самозащиты. Таких советов, впрочем, немало; можно посмотреть и здесь.

Пока глава государства отказывается ввести визовый режим со странами, поставляющими нам гастарбайтеров, глава Русской православной церкви высказал открытое осуждение властей за нежелание навести порядок в этой сфере.

На открытии 17-го Всемирного русского народного собора 31 октября Патриарх Московский и всея Руси Кирилл сказал: «Столкновения, которые произошли недавно в московском микрорайоне Бирюлево, показывают: глухота власть имущих к требованиям народа, нежелание искать совместные решения проблем чрезмерной миграции и связанного с ней криминала, а также подчас вызывающего поведения приезжих уже сейчас выводят ситуацию на грань критической черты. Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии».

Пожалуй, на столь высоком уровне такая резкая позиция звучит впервые. Неужели президент и ее не услышит? Впрочем, он же уже заявил, что в инцидентах, подобных Бирюлево, виноваты местные власти. А церковь у нас, как известно, отделена от государства, и патриарх президенту не указ.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Абориген - Земля квадратная
Пт, 01 нояб. 2013, 15:36:08 Ответить

Абориген - ******Если позиция русского большинства и дальше будет игнорироваться, в выигрыше останутся только разрушители России, провокаторы с обеих сторон, не оставляющие попыток столкнуть лбами этносы и религии»********. НИКАК про толерантного?
Пт, 01 нояб. 2013, 10:17:19 Ответить

марат - Абориген, давай воздержимся от взаимных оскорблений - я вообще противник такого общения. Просто иногда, читая с вашей стороны оскорбительные слова в свой адрес, мне приходилось отвечать в том же духе. Если перечитаешь всю нашу переписку, - увидишь, что я "встревал" в разговор только тогда, когда вы с егором начинали обобщать всех азиатов и мусульман. Никаких попыток столкнуть кого-либо лбами я не преследую. Наоборот - делаю шаги к примирению. Ни одной гадости в адрес русских я не сказал. Напротив, говорил о своих русских родственниках и друзьях, но вы как будто и не заметили этого. Если честно, я понимаю, что нелегалы вам порядком надоели. И я, если заметил, ни разу не вступился здесь за них - за преступников-нелегалов. Я просто против того, чтобы всех под одну гребенку гребли, называли животными. Я во многом с вами не согласен, но нельзя жить по принципу: "кто не с нами, тот против нас". Да, я не имею ничего против евреев, но это не значит, что я сам еврей; да, я не испытываю ненависти к узбекам и таджикам, но это не значит, что я вступлюсь за таджика-насильника; да, я иногда спорю с вами по некоторым вопросам, но это не значит, что я ненавижу всех русских и все русское. Я болею за российских спортсменов, за русских боксеров (если, конечно, поединок не с казахом), мне приятно, когда иностранцы хорошо высказываются о русских. Но я против тех русских, которые говорят, что азиатские женщины - это конвейер по производству "тупых" людей!
Пт, 01 нояб. 2013, 11:03:51 Ответить

марат - Моя мама, моя жена - азиатки. И мои дочери - азиатки. За них я буду не то, чтоб спорить, - за них я буду драться!
Пт, 01 нояб. 2013, 11:07:04 Ответить

марат - И еще: я никак не могу не отреагировать, когда кто-то говорит откровенную глупость с очень умным видом, выдавая ее (глупость) за непререкаемую истину. Ведь всегда может найтись необразованный и не очень умный человек, который в эту "истину" поверит. Надеюсь, ты меня понял.
Пт, 01 нояб. 2013, 11:24:30 Ответить

Сергей - у преступников национальности нет. в любом обществе - 5% преступники. и при чем тут таджик, который улицу метет? ему дома есть нечего. пусть работает, дай ему бог. у меня он работу не отнимает, я не пойду мести улицу. чего злится на простых людей, таких же как мы? или может среди нас, русских преступников нету?
Пт, 01 нояб. 2013, 14:18:38 Ответить

егор - Да не разводи ты здесь пастораль,твое гашение конфликтов с помощью керосина мне хорошо знакомо.Нас с казахами ты не столкнёшь лбами,пованиваешь здесь ,ну и пова....у нас либарализм, кашлять всем можно.Только когда ты работаешь? Твой лозунг здесь..." твори бардак ,мы здесь проездом...!"
Пт, 01 нояб. 2013, 16:15:33 Ответить

марат - Спасибо, Сергей. Приятно читать слова умного адекватного человека.
Пт, 01 нояб. 2013, 16:18:38 Ответить

егор - система -"менять " положение ответа и вроде ответ уже не марату,а Сергею...интересно работают люди...Тут Ольга появилась ,я ей ответил..теперь ни Ольги, ни моего ответа.Куды, куды вы удалились...?
Пт, 01 нояб. 2013, 16:19:41 Ответить

егор - Исправлюсь....не тупых .а лишних...!
Пт, 01 нояб. 2013, 16:21:39 Ответить

Абориген - У преступников нет национальности говорят толерантные давиджиды и космополиты добрые за наш счет, умалчивая при том, что 50% преступлений в Москве, Питере.. совершаются мигрантами. Пусть типа метут, если коренные жители России этого делать не хотят. Мели бы, если бы не чиновники, барыги и комерсы всех мастей. О зарплатах, на которых кроят я уже говорить не хочу. От этой темы тошнит уже. Не хочу и гадать этот «добрый» мигрант или его брат, сват резал живот беременной Русской женщине, этот или другой добрый мигрант изнасиловал в Мытищинском лесу Русскую 25-ти летнюю женщину и задушил ее, а ее полуторогодовалому сынишке разбил голову о ствол сосны. Входит ли этот мигрант в эти 50% или его друг, сват, брат. Я не хочу играть в азиатскую рулетку. А кому они не мешают, то пусть везут к себе. Мне будет даже приятно, когда в СМИ опять будет сказано, что очередной мигрант изнасиловал, ограбил и зарезал своего благодетеля, или его племянницу вместе с братом. Но Россия не мусоросборник и они нам не нужны. Везите к себе, если у тебя есть свой дом.
Пт, 01 нояб. 2013, 17:38:08 Ответить

Абориген - Помню и как разъяренная толпа в одной из братских республик кричала мне – «Русский оккупант убирайся в Россию»- Я был один и в руке у меня был пистолет. Из толпы крикнули, -«Утебя только шестнадцать патронов»- Я засмеялся и сказал, -«Кто первый? Быстро ко мне»- Не скрою, соблазн был, а вопроса стрелять или нет, не было. Потом уже когда толпа обос*ралась как всегда сказал, - «Мы уйдем, но вы голодные приползете к нам опять, а не нужны вы нам, не нужны»-.
Пт, 01 нояб. 2013, 17:40:21 Ответить

ингвар - ну ты прям как путен: тот тоже в своЁ время вышел к немцам с пистолем. крутяк
Пт, 01 нояб. 2013, 17:57:08 Ответить

егор - Да русским по фиг...любишь ты их или нет.Много на себя берёшь выскочка.Русский караван идёт,песок истории сыпется ,никому не дано заглянуть ни в прошлое ,ни в настоящее,что бы прогнозировать будущее.Ещё придётся испить из русского колодца в который вы тут всем ..... скопом нахаркали, но не обессудте...Будет вам по делам вашим.Орали русские уходите,а теперь кинь палку ...и в кого попадёшь,одни гельмиты вокруг.Лишнии вы в своих республиках и здесь тоже.
Пт, 01 нояб. 2013, 18:09:36 Ответить

Абориген - Рад нашим Гебятам на сайте. Доложите кнессету, что вы на стреме.
Пт, 01 нояб. 2013, 18:13:45 Ответить

Сергей - давно так не ржал)))))))) Абориген)))) пЕши еСЧО))))))))))))))))
Пт, 01 нояб. 2013, 18:14:12 Ответить

Сергей - ты только забыл добавить, что они на танках от твоей пукалки драпали, аж гусеницы послетали))))))
Пт, 01 нояб. 2013, 18:16:02 Ответить

егор - Так это может быть и путин под чужим слоганом тут душу изливает,отрешившись от гос/забот.Имеет же он право когда то быть самим собой. не всё вам тут прячась за русские имена собачиться.Хорошо ещё на русском,а то скоро на свой перейдёте,как это уже было.
Пт, 01 нояб. 2013, 18:24:40 Ответить

Сергей - Абориген, ты же еще на "Военном обозрении" подвизаешся, ты там еще расскажи про свой "подвиг"))))
Пт, 01 нояб. 2013, 18:28:32 Ответить

Абориген - Не тебе мне объяснять, но на военном обозрении не бывал. Если для тебя это подвиг, то для других это просто работа. Земля квадратная
Пт, 01 нояб. 2013, 18:47:14 Ответить

Сергей - Абориген, с тобой все ясно, работничек пистолета))) а ты настоящий пистолет держал в руках?))) или хотя бы видел?))) и не на картинке?)))
Пт, 01 нояб. 2013, 18:55:26 Ответить

Абориген - Ржал когда, когда твой земляк разбил голову Русского малыша о дерево или когда он изнасиловал и задушил его мать или когда избивали Русских стариков, или когда наматывали кишки ина колья у домов где жили Русские, или....? Весело? Смейся пока
Пт, 01 нояб. 2013, 19:19:34 Ответить

Сергей - уже противно, как ты из себя крутяка- героя корчишь. фантазер. по ходу сам уже веришь в сои сказки. на предыдущей ветке ты женщин кирпичем замочить хотел, адекват. а тут малыща жалеешь. лечится тебе надо. адью.
Пт, 01 нояб. 2013, 19:34:02 Ответить

егор - Ты Путина то не трогай,это тебе не кукиш в кармане показывать,сиди и сопи ,но руководителей оставь в покое ,а то свой покой потеряешь.Сидишь за кордоном и сиди.Страх потерял ...найдёшь.Он наш и лямку тянет,а на всех угодить трудно,вот и тебе совет...знай свой шесток.
Пт, 01 нояб. 2013, 21:42:24 Ответить

Абориген - Мнения могут быть самые разные, вот к примеру что пишет один умный человек в новости "Геноцид Русских: Белая Книга памяти" -***** Сергей - Ненавижу эту власть!А черные,как известно значительно хуже фашистов! Ср, 29 мая 2013, 19:35:58 +0000 Ответить ******( А если есть умные, то подскажите другой вариант, когда против тебя около сорока здоровых мужиков. Обос*АТЬСАЯ И НЕ ЖИТЬ? оБЛИТЬСЯ ХОЛОДНЫМ ПОТОМ? пО ПОВОДУ КИРПИЧА, ТО ПО МОЕМУ Я ПИСАЛ ТОЛЬКО О ПОЛОВИНКЕ КИРПИЧА. пОБЕГАЙ С ЦЕЛЫМ КИРПИЧОМ. Главное все принимать всерьез и шпалер и кирпич
Сб, 02 нояб. 2013, 08:28:00 Ответить

Абориген - Так что тпо поводу фашистов? А по вводу того случая меня командир полковник спросил -"ЛЁйтнант, (он так специально говорил лейтенант) , ты и правда стрелял бы? Я ответил, что всего лишь выполнил бы его приказ. Он задумчиво сказал,- Так-то так, но все же они тоже люди. Так что ничего сверхестественного
Сб, 02 нояб. 2013, 08:35:16 Ответить

Абориген - Опять ник поменяешь, падВа? Ты же знаешь, что как на ладони. Пшел вон
Сб, 02 нояб. 2013, 20:18:51 Ответить

марат - Ты придурок? Сергей и я - разные люди! Свои подозрения адресуй не мне.
Вс, 03 нояб. 2013, 13:12:09 Ответить

марат - Ответственно тебе заявляю, Переводчик стрелок, я ников не меняю, мой ник совпадает с моим именем (которое у меня одно, не как у некоторых). А твоя агрессия порождает ответную агрессию с моей стороны (во многом притворную). Если тебе нравится брызгать слюной и быть обплеванным - продолжай в том же духе.
Вс, 03 нояб. 2013, 13:54:36 Ответить

Абориген - Марат, я ответственно заявляю, что знаю, что ты и сергей разные люди. Когда я писал о чипах в ж*пах, то практически не врал. В наш век развития книгопечатания это не проблема, но не высталять же мне фото всех? Да, под дурачка работать легче, но так легче. А откуда ты знаешь, что я мастер по стрельбе? Кто настучал? Я стрельбой занимался с пятого класса. Ну да ладно и впрямь надо сбавить обороты
Вс, 03 нояб. 2013, 14:29:10 Ответить

егор - Ой Ёй ...шапка то горит?
Вс, 03 нояб. 2013, 21:38:09 Ответить

егор - Ой Ёй ...шапка то горит?
Вс, 03 нояб. 2013, 21:38:14 Ответить

Ольга - егор, я тебя потеряла...((( ты где, в какой новости?
Вс, 03 нояб. 2013, 23:37:50 Ответить

Ольга - Абориген, вы ошибаетесь: 70% преступлений, совершаемых на территории РФ, составляют мигранты. Посмотрите милицейские сводки, неофициальные.
Вс, 03 нояб. 2013, 23:39:58 Ответить

Ольга - ! ! ! !! ! ! ! ! !
Вс, 03 нояб. 2013, 23:40:59 Ответить

Сергей - у вас доступ к неофициальным сводкам есть? или неофициальные сводки выложены в интернете? и суть не о том. совершил преступление - к ответу конкретного человека, а не коллективная ответственность за всех. и для преступников рай сейчас - ни ППС, ни ДПС почти не увидишь. посокращали.
Пн, 04 нояб. 2013, 07:06:01 Ответить

егор - Ольга ...листай всё подряд,где много резонансов ..там и я,и маратик и все,все все.Не ошибёшься.
Пн, 04 нояб. 2013, 15:19:43 Ответить

Абориген - Хватит лить грязь на добрых мигрантов. Все уже знают, что конфликт произошел по вине местных жителей сплошь нацистов,алкоголиков, люмпенов, нежелающих работать и СМИ.
Пт, 01 нояб. 2013, 10:15:44 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей