ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Участник Сталинградской битвы о фильме "Сталинград" (ВИДЕО)

Август — октябрь 1942 года, молодой Александр в качестве танкиста попадает в Сталинград, в рядах Красной армии он вместе с городскими ополченцами ведет бои за город, уничтожает три вражеских танка и получает ранение, сообщает "Onliner by"

Мы пригласили Александра Федоровича посмотреть вместе с нами новый фильм Федора Бондарчука «Сталинград», чтобы оценить уровень пусть и художественной, но военной картины. Что в фильме правда, а что ложь, и как все было на самом деле, смотрите в нашем видеорепортаже.

Александр Федорович Фень родился 1 декабря 1923 года. В Сталинград попал в 19 лет.

После сталинградских сражений участвовал в Курской битве. Освобождал Украину, Румынию, Беларусь (в частности, Минск), Литву, Латвию. Закончил воевать в польском городе Гдыня.



За годы войны уничтожил 12 немецких танков, получил 4 ранения. Награжден орденом Александра Невского, орденами Отечественной войны 1-й и 2-й степени, тремя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах СССР» 3-й степени, медалью «За отвагу», медалью «За боевые заслуги», медалью «За оборону Сталинграда», медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.».

Предлагаем вам видеорецензию ветерана на фильм.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

егор - Есть фильм "Сталинград" режиссёра Варламова,текст читает диктор Левитан,есть с чем сравнить,тем более этот фильм документальный.Вот и весь дискуссион на тему о Сталинграде.Может и сам Александр Фёдорович будет увиден нами,порадуемся за него.
Сб, 02 нояб. 2013, 17:55:22 Ответить

марат - Фильма еще не видел, поэтому не могу судить. Но возмущение деда понять могу: трудно передать реальность на экране. Да и бог с ним, с фильмом. Деду этому - низкий поклон! Долгих лет жизни!
Сб, 02 нояб. 2013, 11:59:19 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей