ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
МВД: молодежь Северного Кавказа за радикальный ислам

На Северном Кавказе возрастает уровень поддержки идей радикального ислама, особенно в молодежной среде, заявил начальник ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик, "Эта проблема актуальна для Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, других субъектов округа, в том числе и для Ставропольского края", - сказал Ченчик на семинаре-совещании руководителей подразделений по противодействию экстремизму в СКФО и ЮФО, сообщает "Интерфакс"

По его данным, на Северном Кавказе за последние десять лет ликвидировано более 3,5 тыс. боевиков, около 8 тыс. участников НВФ задержано.

При этом как минимум у одной трети этой категории граждан остались дети, которые социально не адаптированы. Значительная их часть в последние годы обучается в исламских учебных заведениях, игнорируя обычные школы и оставаясь без общего среднего образования, сообщил С.Ченчик.

"В Дагестане действует 332 исламских учебных заведения. Но официально из них зарегистрировано лишь 49 негосударственных религиозных образовательных учреждений, 39 из которых не имеют лицензии на образовательную деятельность", - добавил он.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - а давайте им денег дадим(лучше платить чем воевать)чтоб они ни чего не делали,и нам не угрожали,и нам будет спокойней:)Давайте накормим кауказ досыта!
Вс, 03 нояб. 2013, 16:12:01 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей