ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Чудеса в решете. Как бюджет потерял 1,5 трлн от НДС

Счетная палата сообщила, что за последние три квартала в федеральный бюджет не поступило 1 трлн 484,4 млрд рублей, или 36,2% прогноза на год и это при том, что доходы все-таки выше, чем в аналогичном периоде в 2012 году, на 2,3%, сообщает "Слон"

Кроме того, Счетная палата недосчиталась 186 млрд рублей с налога на прибыль организаций и 168,4 млрд рублей с акцизов по подакцизным товарам, производимым на российской территории.

Всего доходы страны исполнены в сумме 9,6 трлн рублей, что составляет 74,6% от законодательно утвержденного объема. Потратили же за это время 9 трлн рублей. Итого профицит составил 596,6 млрд рублей.

Счетная палата посетовала на то, что исполнение расходов федерального бюджета все еще находится на невысоком уровне. Впрочем, вывод СП не стал ни для кого сюрпризом. Еще летом министр финансов Антон Силуанов говорил, что бюджет может недополучить в этом году до триллиона рублей. В марте Минфин предсказывал потерю полумиллиарда рублей.

По словам Силуанова, дыры придется восполнять средствами от нефтегазовых доходов. Однако при таких проблемах министерство не сможет сформировать Резервный фонд в планируемых объемах. Да и вообще, по мнению Силуанова, оптимистичный взгляд на бюджет для правительства вреден. Чуть раньше, в июне, министр отметил, что наша экономика демонстрирует признаки перегрева, но Минэкономразвития не стало его слушать.

Минфин посчитал, что потеря дохода связана со снижением прибыли от приватизации, с недопоступлением импортных пошлин и с возмещением НДС. Компенсировать ее планировали за счет повышения цен на нефть и прибыли от отчислений за право пользования недрами. Однако тогда еще цифра «триллион» нигде не фигурировала.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - че удивляться,отработана серая схема,дабы не кормить жадное государство.
Вс, 03 нояб. 2013, 16:05:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей