ДокументыДоговораБлаготворители. 2020 годСМИ о нас
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Наши новости

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Настоящих лидеров революции рождает сама революция

Самое интересное, что окончательное освобождение Москвы от польских интервентов произошло 7 ноября по новому стилю, 4 ноября освободили Китай-город, место конечно значимое для Москвы, но все же поляки сдались, открыли все ворота Кремля и туда вошло ополчение 25 октября по старому стилю, сообщает "ФОРУМ мск"

Значит ФАКТИЧЕСКОЕ освобождение Москвы произошло 7 ноября по новому стилю. У русского историка Костомарова все это описано подробно с датами в его книге "Смутное время Московского государства".

Про русские марши. Их сейчас два в Москве

Это всё марши попов Гапонов. Реальная же революция в Петрограде началась с кастрюльного бунта, как и переворот 1991-ого. В основе всех революций и переворотов - экономика. Что же касаемо 4 ноября - то это конечно фейк, вброшенный опять же жидами для полного затирания исторической памяти. Да, кстати, поляки не оккупировали тогда Россию, а прислали в Москву в помощь боярству ограниченный контингент, как это теперь называют. Боярская дума сама пригласила тогда на российский трон польского царевича, сына польского короля Сигизмунда и естественно его военный ограниченный отряд по наведению порядка, подавления боярских распрей и обеспечения монархического правления. Более того, приглашение на трон польского царевича и польского ограниченного контингента из отборной пехоты и тяжёлой кавалерии было одобрено и согласованно соборно. Правда 15-летнего царевича в Москву Сигизмунд не отпустил, а контингент направил. Так что это по сути был боярский аншлюз. Что и теперь возможно с приглашением ограниченного контингента войск НАТО в Москву.

Да и "всенародного" ополчения не было. Было сопротивление российского поповства, боящегося потерять прокорм и вытеснения католичеством, было финансирование нижегородского купечества во главе с Мининым, боящегося как это теперь называют "свободного рынка" и вытеснения национального купечества западным. Купцы конечно были правы и были патриотами. Но поляков побили не мужики ополченцы, а профессиональные военные наёмники на деньги купцов. По численности ополчение и польский контингент примерно были равны и профессиональных польских тяжеловооружённых военных могли побить только такие же профессионалы, а не мужички с вилами и пиками.

Конечно тогда в России победила национальная элита; национально ориентированное боярство во главе с Пожарским, и национальное купечество. Потому, чтобы прекратить смуту, и посадили на трон тихого отрока Романова, родичи которого сохраняли строгий нейтралитет и отсиживались в вотчинах. Но говорить о всенародном ополчении и поддержке - это значит выдавать желаемое за реальность и соответственно через такую призму и нереально оценивать современную реальность. Подавляющая часть российского населения и сейчас инертна и нейтральна. Политику же делает малая активная часть его в переломные критические моменты, попадая в резонанс пассионарности. Реальные же подвижки начинаются тогда, когда происходят экономические катастрофы. Смута же тогда и падение Лжедмитрия произошли не потому, что народу он был не люб (народу российскому по большому счёту было и есть сейчас по-барабану кто там в Москве царствует), а потому что было три неурожайных года подряд и жизнь стала в российских регионах невыносима, обострились все противоречия и возникла так называемая революционная ситуация.

Сейчас же мы имеем так же пике в экономическую катастрофу и поэтому шанс на национально-освободительную революцию силами ещё не вымершего национального предпринимательства, оголодавшего обывателя, то бишь трудящихся, национального среднего класса, оставшегося у разбитого корыта, национально ориентированных силовигархов и средне-низшего офицерства... а так же даже поместного поповства, окозавшегося между молотом народного возмущения и наковальней продажного патриархата и высшего церковного чиновничества. Ситуация действительно очень похожа на времена начала той российской смуты. Вот почему и оценивать процессы того времени нужно трезво, что бы в плену мифов не совершать тех же ошибок.

Поэтому не надо надеяться на активную всенародную поддержку. Политику как всегда будут делать малые активные пассионарные группы, а народ пойдёт за ними. Настоящих же лидеров революции рождает сама революция. Напомню, что о Ленине до его приезда в Петроград и выступления на броневичке у Финляндского вокзала народ не знал, знала только царская охранка. Тем более народ не знал и о Кобе Джугашвили Сталине.

Поэтому внимательно следим за "хроникой пикирующего бомбардировщика" экономического штопора и готовимся к часу "Х". Как сказал тот же Ленин: "Вчера было рано, завтра будет поздно".

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Наши новости

Живая статистика
Рассылка новостей