ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Восстановлена латвийская комиссия по подсчету ущерба от советской оккупации

Правительство приняло решение возобновить работу комиссии по подсчету ущерба от советской оккупации, глава этой экспертной группы Янис Томелс пока LTV7 заявила руководитель Общества оккупации, если бы не советские годы, жители Латвии сейчас жили бы в два-три раза лучше, сообщает "Ves lv"

Возобновление комиссии стало одной из последних инициатив министра юстиции Янис Борданса (Национальное объединение). В интервью журналистам он отметил, что большая часть работы уже проделана в предыдущие годы. "Плохой сигнал оставлять все на полпути. Это может и не приоритетный вопрос, но закончить его нужно", - подчеркнул Борданс.

Закончить начатое Борданс поручил своему советнику Янису Томелсу. Комментируя предстоящую работу, Томелс отметил, что пока рано прогнозировать какие-то суммы ущерба. "Наша задача, чтобы эти подсчеты были объективными, основанными на исследованиях", - сказал он.

В прошлом подобная комиссия уже существовала. Однако в 2009 году, проработав 4 года, ее закрыли. В целях экономии. Во вторник, 5 ноября, правительство решило доверить продолжение подсчета ущерба от оккупации Министерству юстиции.

Председатель правления Общества оккупации Рута Паздере назвала ранее подсчитанную сумму ущерба, причиненного Советским Союзом Латвии. Она составляет более 200 млрд латов. "Конечно, эту сумму надо уточнять. Но если бы не было этого ущерба, мы бы жили сегодня в 2-3 раза лучше", - считает Паздере. Она также добавила, что Эстония оценила сумму ущерба в 300 млрд евро.

Комиссия по подсчету оккупационных убытков вскоре начнет свою работу. Установить должны не только денежные потери, но и все места массовых захоронений.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Андрей - опять вспоминается анекдот про медведя,который глядя на бегемота мечтательно произнес-Вот бы твоим хайлом медку хлебнуть!Интересно почитать материалы комиссии,чем же их так ущемили?Наглые хари,у кого научились?
Ср, 06 нояб. 2013, 16:03:42 Ответить

Абориген - Мы предъявим им счет за геноцид Русского и других коренных народов России, учиненный совместно с евреями в годы переворота, гражданской войны и 20-х, 30-х годов. Предъявим счет и за уничтожение Русской армии, отступавшей перед красными. Предъявим счет за уничтожение семей офицеров Русской армии. Всего не перечислишь. За все их ЧКи. Траву скосят и продадут, а не рассчитаются.
Ср, 06 нояб. 2013, 23:18:00 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей