ДокументыДоговора
Праздники России
Исторический раздел
Популярное

Новости @ inform

 
 
Loading

Просим каждого из Вас оказать помощь проекту «Инвалидам войны – достойную жизнь!»

Подробнее о благотворительном проекте здесь

 
Литва занялась выплатой компенсаций евреям

В Литве началась выплата символических компенсаций евреям, пострадавшим от нацистов в годы Второй мировой войны, а также пострадавшим от советской власти, пострадавшие (эту информацию сообщил директор отдела по международным делам Комитета евреев Америки, глава фонда по распределению компенсаций Эндрю Бейкер) получают по 1600 литов - это примерно 460 евро, сообщает "Лента Ру"

Представитель комитета, по информации 15min.lt, отметил, что речь идет о важном символическом жесте. «Для этих людей это важно как символ того, что признаются их страдания во время холокоста или ссылок», — сказал он.

Получателями компенсаций, по данным портала, станут 1775 человек.

Закон, в соответствии с которым осуществляются выплаты евреям, был принят Сеймом Литвы в 2011 году. Основная цель закона — частично компенсировать стоимость имущества еврейских общин, присвоенного нацистами, а также советской властью.

Всего предполагается выплатить 128 миллионов литов (37 миллионов евро) в течение десяти лет. Средства, выделяемые правительством, будут использоваться в интересах еврейской общины — в «религиозных, культурных, научных, спортивных, просветительских целях». Часть суммы — три миллиона литов — будет использована для непосредственной помощи евреям, пострадавшим от войны и «оккупационных тоталитарных режимов».

Вопрос о возвращении утраченного евреями имущества и выплате компенсаций неоднократно обсуждался в Литве с начала 1990-х годов. Соответствующий закон был подготовлен лишь в 2009 году, а на его принятие ушло еще несколько лет.

До Второй мировой войны в Литве проживали около 220 тысяч евреев, большинство из них были убиты во время немецкой оккупации. В настоящее время еврейская община в республике насчитывает около пяти тысяч человек.

Новости @ inform - Мы Вконтакте


Как помочь сайту «Русичи»



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Комментарии

Протестант - Да сколько можно им платить,эти люди которые были в лагерях уже давно сгнили,а эти ж...и вообще ни чего про это не знают.
Чт, 07 нояб. 2013, 13:39:07 Ответить

сЭмЭн - Антисемит, зоологический антисемит, пещерный антисемит, погромщик, черносотенец, Фашист, нацист, экстремист...
Пт, 08 нояб. 2013, 07:37:52 Ответить

егор - Ну за десять лет последний ...уйдёт в небытие,но это,надо отметить....,под нас закладывают "мину".Все им должны,надо же такой способ паразитирования...открыть,чистой воды гельмиты, и где взять такой понос...очистительный?
Ср, 06 нояб. 2013, 22:42:22 Ответить

сЭмЭн - Антисемит, зоологический антисемит, пещерный антисемит, погромщик, черносотенец, Фашист, нацист, экстремист...
Пт, 08 нояб. 2013, 07:38:16 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:




Вернуться в раздел Новости @ inform

Живая статистика
Рассылка новостей